Sweet Bread

aidistyleshop

Masih soal Sweet Bread. Karna 1 resep jadi banyak, dan ga sabaran buat ngebentuk ini itu akhirnya adonan dibagi, ditimbang lalu dibulatkan (rounding). Tata di loyang.
Setelah ditata #langsung di poles permukaan nya. Kebetulan ini hanya menggunakan Kuning telur saja.

Kenapa langsung dipoles ?…
Karna setelah proofing adonan pasti akan mengambang. Volume adonan lebih ringan. Karna itu lah jika saat pengolesan tidak hati-hati maka permukaan adonan yang sudah cantik bisa rusak. Permukaan adonan yang sudah di proofing ibarat kata sangat ‘sensitif’. Terlebih jika adonan sudah Ready To Bake. Ga perlu nunggu dipoles ini itu, kelamaan nanti over proofing. Makanya pemolesan dilakukan sebelum proofing ^^

Adonan yang Ready To Bake cirinya jika loyang digerakkan maka adonan dalam loyang tersebut juga sedikit ada gerakan (seperti agar agar yang mau mengeras). Dan berat adonan lebih ringan, siap masuk oven ^^

Tinggalkan komentar