The Princess and Her Captain

aidistyleshop

🙂 🙂 🙂
Begitulah ekspresi wajah nya 2 hari ini 🙂 🙂 🙂 🙂
Hanya seorang Princess di dalam dunia nya sendiri. Meski begitu.. tetap ada seorang Captain di dalam nya 🙂
Suatu hari nanti, apapun yang terjadi, biarlah tulisan ini yang menjadi saksi bahwa semua ini pernah terjadi. Semua perasaan itu ada, meski jika suatu saat nanti perasaan itu telah berbeda..
Kalaupun perasaan itu masih tetap sama, biarlah tulisan ini juga yang menjadi saksi nya. Menjadi bagian dari kenangan yang tidak terlupakan 🙂

Jika dipikirkan lagi dan lagi, terkadang rasanya masih aneh, Masih terheran heran sendiri. terkadang berpikir mungkin terlalu banyak membaca novel, terlalu banyak membaca cerpen, terlalu banyak membaca FF, terlalu banyak melihat drama. Dan terlalu muda mungkin 🙂
Ya, ini memang membuat nya terheran heran. Hanya ada 1 pertanyaan di dalam benak nya… “jadi memang benar ya, Princess bisa jatuh hati dengan Captain pengawalnya ? Seorang Princess. Dan seorang Captain pengawal yang biasa saja.. Memang benar ada ya ?”..
Bagaimana menurut kalian ? 🙂

Captain pengawal yang membosan kan.
Captain pengawal yang jauh dari tampan.
Captain pengawal yang jauh dari type idaman nya.
Captain pengawal yang sangat kuno.
Captain pengawal yang sangat kaku dan pemalu.
Captain pengawal yang tidak sekaya sang Princess.
Captain pengawal yang sangat sangat biasa.. Bagaimana mungkin sang Raja bisa menerima nya menjadi menantu nya ?

Captain pengawal yang tidak ada menarik nya sama sekali itu sangat jauh dibanding kan dengan sang Princess..

Kalian tahu bagaimana sang Princess ? Tidak jauh berbeda dengan kebanyakan Princess diluar sana.

Princess, satu satu nya putri Raja dan Ratu.
Princess yang jauh berbeda dengan kehidupan nya dengan sang Captain.
Princess yang sejak kecil slalu dimanja,

yang slalu bandel,

yang slalu mudah mendapatkan apa yang Ia mau,

yang slalu cengeng,

yang pemarah,

yang suka cemberut,

yang pemalu juga,

yang slalu suka menunduk jika berjalan,

yang tidak bisa mandiri..

Sebenarnya, apa juga yang menarik dari seorang Princess yang berkepribadian seperti itu ? Apakah ada ?…

Sejak kecil, hampir seluruh hari hari nya dihabiskan dengan sang Captain di dalam istana nya.
Hampir semua aktivitas nya tidak pernah jauh jauh dari sang Captain..
Mulai hal terkecil, hal termudah, hingga hal yang tersulit pun, Ia lalui bersama sang Captain pengawal nya..
Seolah olah Ia tidak pernah bisa melakukan apapun sendiri tanpa sang Captain..Karna begitu manja nya.

Hingga sampai pada akhirnya, Princess kecil tersebut tumbuh menjadi gadis remaja, dewasa.
Ia tak bisa lagi melihat sang Captain hanya sebagai pengawal nya. Hanya sebagai Captain pengawal seperti Ia kecil dahulu..
Kini.. di mata nya, Ia hanya bisa melihat sang Captain tersebut sebagai Laki-Laki.
Meski sang Captain telah berhenti dari tugas nya, tapi sang Princess tahu bahwa Captain pengawal nya tidak betul-betul pergi meninggalkan nya. Captain itu..masih menjalan kan tugasnya untuk menjaga nya dan sang Ratu. Meski hanya dari jarak yang jauh dan waktu yang tidak menentu..

….tbc…

Iklan

Yang Terpilih

e57884a780c3b2161fc915274fbf6a21

Halo 🙂

Rasanya sudah lama tidak seperti ini, tidak merasakan perasaan seperti ini, tidak merasakan kegelisahan yang seperti ini, tidak merasakan ketakutan yang seperti ini, tidak merasakan penyesalan seperti ini. Semua terulang kembali malam ini.. Dan mungkin akan terulang lagi diwaktu mendatang 🙂

Coba mengingat kembali apa saja yang sudah terjadi selama sepekan ini. Terlalu banyak.. Berbeda dari biasanya.
Pernah terbayangkan sebelum nya ini akan terjadi ? Tidak..
Pernah mengharapkan akan seperti itu ?..Juga tidak
Menyesali nya ?..Iya, sangat menyesalinya.
Tak akan ku jelaskan apa yang sudah terjadi, mungkin sudah banyak yang mengetahui nya..Mungkin yang terjadi di luar sepengetahuan ku pun Ada.

Sering kali mereka mengingatkan ‘tuk Bersyukur. Dan saat ini, cara terbaik untuk ku agar tidak terpuruk hanyalah Bersyukur.
Bukan tidak tau diri. Hanya bersyukur. Akan ku jelas kan apa yang ku syukuri malam ini 🙂

1 yang paling ku syukuri adalah hikmah dari permasalahan permasalahan saat itu.
Seperti biasa, mungkin aku bukan seseorang yang religius, bukan juga seseorang yang baik. Tapi Tuhan masih memberi ku begitu banyak kebaikan.. Salah satu nya, menunjukkan siapa yang benar benar Teman dan siapa yang Bukan.
Tidak ada yang namanya Musuh untuk ku. Jangan tanya kan apa sebutan yang pantas untuk mereka, aku tidak mempunyai sebutan khusus untuk mereka. Mungkin..semua nya sama. Teman..
Tetapi hanya ada beberapa yang mungkin benar-benar Teman.
Aku tetap menganggap mereka Teman, tapi.. hati ku juga tidak bisa berbohong. Ada kecewa.. Berulang kali mencoba meyakinkan kebenaran nya, dan memang itu benar ada. Kecewa. Sedih ..

Terkadang aku berpikir Aku Salah.. Salah jika sampai aku merasa Kecewa. Tidak pantas jika aku merasa Sedih.
Aku slalu bilang pada diri sendiri, Hidup itu Pilihan. Apapun yang terjadi..itu bagian dari Pilihan. Ada yang menentukan nya. Kita..hanya Yang Terpilih.
Termasuk seperti situasi sekarang.. Aku yang Terpilih untuk berada di situasi seperti ini. Aku tidak pernah menginginkan nya, sama sekali…
Jika bisa menghindari, aku mau melakukan nya..
Jika bisa mengulang kembali waktu, aku mau..
Jika bisa memilih, Aku ingin memilih apa yang Ku Mau dalam hidup ku. Semua nya..

Aku tidak pernah mau mencari tau apa yang Aku takutkan. Apapun itu.. Aku slalu memilih untuk membiarkan saja. Termasuk ketika aku mulai berpikir aku kehilangan beberapa Teman. Aku tidak mencari tahu nya..sama sekali. Aku slalu berpikir, mungkin mereka sibuk.
Tapi.. saat  itu juga, Tuhan memberi ku jawaban atas ketakutan ku. Dan jawaban itu benar, aku memang kehilangan Teman.
Aku tidak mencari tahu, tapi Tuhan yang menunjuk kan ku.. dan..
untuk pertama kali nya.. Aku hanya bisa mengatakan Tidak apa apa. Mmeang seharusnya Tidak apa-apa, Aidi..
Setidaknya aku harus membuat diri ku sendiri merasa Tidak apa-apa. Tidak masalah..

Tahu tidak bagaimana cara ku membuat diri ku baik baik saja ?..

hanya dengan satu cara. Memposisikan diri ku sebagai mereka. Tidak sebagai diri ku sendiri..
Meski aku tidak sepenuhnya bisa merasakan semua yang mereka rasakan, setidak nya aku mulai mengerti sedikit bagaimana rasanya jika berada pada posisi mereka. Yang aku mengerti salah satunya, jika menjadi mereka pasti yang mereka mau adalah Yang Terbaik untuk ketenangan hidupnya. Untuk masa depan nya.. Dan untuk itu semua, mereka berhak memilih. Memilih untuk pergi. Aku mengerti.

Aku mengerti..tapi aku menangis. Aku memilih bersembunyi. Sejujurnya saat itu rasanya takut.. luar biasa takut.

Untuk bisa berpikir jernih pun tidak bisa. Banyak sekali yang marah saat itu, tapi aku..jauh lebih marah dengan diri ku sendiri. Aku jauh lebih kecewa dengan diri ku sendiri. Aku jauh lebih menyesal..

Aku minta maaf.. untuk yang tak bisa ku sebut kan satu per satu..

Terima kasih…juga untuk yang tak bisa ku sebut satu per satu.

90626acdad354bf4368758bfdd3cdc35

Goodnight 🙂

Who Am I ?….AiDiStyleshop ?

Hai 🙂 selamat malam 🙂

10930097_328889690640048_1420651228980480946_n

Ini hanya sepenggal kisah seorang “Diri Ku”. Yang mungkin orang mulai mengenaliku sebagai Aidi ..  Tidak cukup menarik, tidak cukup menginspirasi, tidak cukup menghibur, dan pastinya tidak ada yang istimewa sebenarnya..

Aku menulis nya karna kebetulan sedang Insomnia.. ku pikir cukup menghibur jika mala mini aku menulis sedikit saja kisah demi kisah perjalanan ku sebagai Aidi.

Yup, sebagai Aidi 🙂 Karna sosok Aidi ini sosok yang baru buat ku.. Dulu aku hanyalah Aku, gadis remaja biasa. Gadis remaja dari keluarga berada yang manja, tidak tau apa arti dari Kehidupan, tidak tau apa apa selain bersenang – senang. Tidak pernah terlintas sedikit pun dibenak ku bahwa hari ini aku bisa menjadi seperti Aku yang sekarang.. Sama sekali tidak pernah.

Semua berawal di penghujung tahun 2013. Ditinggal seorang sahabat yang sudah menemaiku hamper 6 tahun.. Sejak saat itu aku rasa “ternyata aku ga punya siapa siapa dan aku ga bisa apa apa..”. Kejadian itu tidak membuat ku terpuruk, hanya kaget hanya merasa kehilangan beberapa saat saja. Dan di akhir tahun pula aku kenal dengan yang namanya Bipolar Disorder. Tapi itu tidak perlu dibahas ^^

Diawal tahun 2014 aku merintis usaha ku sendiri. Aku jualan cokelat praline dan aneka produk dari Flanel. Semua nya aku buat sendiri, aku pasarkan sendiri. Aku juga menerima pesanan dari teman teman ku dikampus, aku juga menjual nya secara online.. Sebelum nya aku pernah berjualan seperti ini dengan sahabat ku, tapi karna dia pergi tiba tiba jadi mau tidak mau aku lanjutkan sendiri usaha tersebut. Sampai akhirnya usaha itu hanya bertahan beberapa bulan saja. Karna aku mulai sibuk dengan kuliah dan dunia baru ku..

Di awal tahun 2014 itu lah pertama kali nya aku mulai menemukan Grup Memasak. Kalau tidak salah grup pertama yang waktu itu aku temuin adalah BKR (Bakul Kue Rumahan). Aku menemukan nya di Facebook. Mungkin karna saat itu di facebook au berteman dengan beberapa penjual coklat praline juga. Akhirnya aku join dan masuk di grup BKR tersebut.

Ternyata setelah masuk di grup itu aku mulai menemukan hobby lama ku, memasak. Aku menyebutnya memasak..bukan baking ataupun cooking. Memang sejak dulu aku suka sekali main – main di dapur, karna keluarga dari Abi ku rata rata jago semua kalau urusan dapur. Aku juga suka menjahit karna keluarga Umi hamper semuanya pandai membuat baju, meskipun itu laki laki.

Setelah aku gabung di grup BKR lama kelamaan kesedihan ku mulai menghilang. Aku mulai tertarik untuk mencoba resep-resep yang ada disana. Dan aku ingat betul, resep pertama yang ku coba waktu itu adalah Eggless Moist Chocolate Cake. Lagi ngetrend waktu itu, resep dari Mamy Yanny. Percobaan pertama sukses gagal 🙂 Tapi aku tidak putus asa, aku coba lagi dan coba lagi sampai bisa, dan aku coba juga resep resep lain nya. Waktu itu aku sama sekali belum tau tentang Food Stylist & Photography. Jadi semua yang diupload sangat apa adanya. Jelek lah pokok nya ^^

Dan sampai akhirnya aku join di NCC dan grup grup memasak lain nya. Perlahan aku mulai mengerti sedikit tentang dunia Kuliner. Dengan seiring berjalan nya waktu alat alat Memasak ku pun mulai banyak, sebagian aku beli sendiri sebagian dibelikan 😀

Dan sampai lah di pertengahan tahun 2014, tepat setelah lebaran Idul Fitri, dunia ku berubah.. Penyebab nya Cuma 1, kondisi ekonomi keluarga yang mulai memburuk. Waktu itu aku Cuma merasa TAKUT. Setiap hari rasanya berat sekali menjalani 1 hari yang hanya 24 jam itu..Tapi untung nya saat itu sahabat ku kembali J tapi tetap saja rasa takut itu tetap ada.. Seketika pundak ku rasanya ditimpa beban yang begitu berat.. Abi mulai sakit sakitan, Umi seperti kerja sendiri. Rasa takut pun begitu terasa kuat sekali saat itu.  Belum lagi biaya kuliah ku yang nggak sedikit, dan lagi ada beberapa orang yang hidup nya jadi tanggung jawab Abi Umi dan Aku. Bisa dibilang saat itu aku benar benar terjatuh.. terpuruk. Tidak hanya aku, orag tua ku juga..

Meski pun sebelum nya aku juga ikut kerja di Toko, tapi keadaan waktu itu benar benar menakutkan.. Meski aku tau hidup susah juga, tapi waktu itu rasanya benar-benar takut kalah dengan keadaan. Pikiran udah macam-macam waktu itu.. Tidak jarang tiap malam menangis. Tapi perlahan aku mulai bangkit, begitu juga dengan orang tua ku..Aku pikir udah saat nya Aku berubah. Begitu juga orang tua ku.. Aku tidak bisa terus menerus menyalahkan orang lain, menyalahkan keadaan, menyalahkan takdir. Aku pikir justru saat ini Tuhan memberi ku kesempatan yang sangat baik untuk ku. Meski semua terasa berat, tapi aku slalu yakin bahwa pertolongan Tuhan pasti akan slalu datang tepat pada waktu nya. Aku slalu percaya itu.. meski aku buka sosok yang alim, tapi aku slalu mendapat kemudahan saat aku kesusahan. Aku masih merasakan kebaikan Tuhan tiap kali aku berada di situasi yang tidak baik.

Jujur saja saat itu orang pertama yang paling aku salahkan adalah Abi ku. Besar sekali kemarahan dan kekecewaan ku saat itu. Tapi lama kelamaan aku pikir percuma kalau aku sibuk dengan rasa kecewa dan amarah ku. Sama saja aku buang buang waktu dan menyia-nyiakan kesempatan yang sebenarnya ada untuk ku..

Di saat itu lah aku mulai membiasakan diri ku untuk menerima kenyataan. Mencoba menjalani hari hari sesuai dengan keadaan yang sudah ditetapkan oleh takdir..perlahan semua beban beban mulai terasa ringan, meski permasalahan belum terselesaikan.  Perlahan aku mulai enjoy menjalani kehidupan baru ku, bahkan aku masih bisa sering tertawa lepas. Aku serahkan segala nya pada Tuhan.. aku hanya berusaha sekuat yang aku bisa. Aku persiapkan diri ku untuk menerima hasil dari pejuangan ku, meski tidak begitu besar. Aku coba untuk terima..Aku masih percaya bahwa apa yang Tuhan berikan, itu yang terbaik untuk ku. Itu yang sesungguhnya ku butuhkan..

Sampai di suatu hari, kebetulan itu masa masa awal kuliah di semester 5 (di kampus lama). Aku bangun kesiangan, padahal kuliah jam 9. Entah ini cara Tuhan mengatur segalanya atau bagaimana, hari itu aku ingat kata-kata Abi ku waktu aku SMA dulu. Tiap mau berangkat sekolah pakai motor sendiri, Abi slalu mengingatkan “kalau bisa berangkat lebih awal, jadi di jalan nggak ngebut. Kalau telat, jangan ngebut, nanti ada apa apa. Tetap berkendara yang baik”. Nah di hari itu aku ingat jelas pesan Abi, jadi aku santai saja berangkat ke kampus meski itu sudah pukul 8.30 pagi. Padahal jarak rumah-kampus agak jauh, ancaman nya telat dan tidak boleh masuk kelas. Dan absen kosong. Sedangkan absen ku yang kosong udah banyal. Ancaman lain nya, bakal di cekal UTS-UAS ku. Tapi aku tetap santai waktu itu. Hati ku betul-betul tenang saat itu..Aku mengendarai motor pelan-pelan. Aku tidak peduli saat itu waktu menunjukkan pukul berapa. Dan saat di perjalanan tiba-tiba aku berpikir “Aku kuliah disini mau jadi apa ? Aku ga bisa di bidang ini, aku ga kuat kuliah Akuntansi disini”. Akhirnya aku ganti arah, aku batal ke kampus. Aku tetap mengendarai motor ku, meski saat itu tidak tau mau kemana. Selama di perjalanan aku kembali berpikir “Kalau diterusin, gimana skripsi nya ? Mau tahun berapa lulusnya.. Buang buang uang kalau kuliah disini tapi aku ga bisa apa apa”. Pikiran ku saat itu Cuma uang.. Dan entah dengan keberanian macam apa, aku berkata dalam hati “Aku berhenti kuliah. Aku mau kejar mimpi ku sebagai Koki..aku mau kuliah di bidang yang aku bisa. Aku mau sukses, aku mau merubah kondisi ekonomi keluarga ku kembali seperti dulu”. Aku sendiri waktu itu ga tau harus bagaimana bilang ke Abi Umi. Sampai kurang lebih 1 minggu aku diem dirumah. Aku nggak kuliah, sampai umi Tanya kenapa dan aku jawab aku mau berhenti kuliah. Sampai Abi ikut tanya kenapa. Aku tau jelas Abi kurang suka dengan keputusan ku, tapi aku juga ga tau apa yang bikin Abi berubah keputusan saat itu. Abi bilang kalau memang itu keputusan ku, Abi ga masalah. Semua terserah aku, aku yang ngejalanin.

Serius saat itu aku seneeengg banget 🙂 Karna ini udah jadi impian ku sejak lulus SMA. Akhirnya hamper 3 bulan aku jadi pengangguran dirumah, nggak kuliah Cuma bantu-bantu kerja di toko. Selama 3 bulan itu banyak sekali hal hal baru yang ku temui, yang ku pelajari, yang bikin cara pandang ku berubah. Aku belajar banyak hal selama 3 bulan itu. Aku bisa merasakan sedikit demi sedikit ada perubahan dari sosok diri ku yang sekarang. Sampai akhirnya di awal tahun aku mendapat kampus baru, kampus yang aku impi impikan sejak dulu.

Untuk bisa kuliah dikampus yang sekarang pun tidak mudah. Banyak perjuangn dan banyak hal yang harus dikorbankan. Yang pasti perjuangan ku untuk menyelesaikan masalah keluarga ku masih akan terus berlanjut sampai detik ini..

Di akhir 2014 dan di awal 2015 inilah aku mulai sadar bahwa aku menemukan dunia baru dan sosok yang baru dalam hidup ku. Seorang AIDI..

Entah darimana mula nya sampai – sampai aku rasa aku tidak bisa lepas dari sosok diri ku yang sekarang. Tapi aku sendiri tidak terlalu menikmatinya, meski aku tetap bersyukur. Aku tau banyak hal yang harusnya aku syukuri. Terlebih bisa dibilang sekarang kehidupan ku mulai membaik disbanding dahulu.. Mungkin juga diluar sana banyak yang menginginkan bisa seperti ku sekarang ini.

Sekarang aku tau rasanya menjadi orang yang dikenal banyak orang, yang bangga banggakan, yang dikagumi, yang di puji puji. Terima kasih sekali untuk segala ucapan baik dan doa-doa nya. Terima kasih sekali untuk apresiasi nya yang cukup baik ini.. Tapi, terlepas dari itu semua, ada beberapa hal yang membuatku tidak nyaman. Aku tidak suka..mungkin karna aku belum terbiasa.

Teman – teman, Ibu ibu, Kakak Kakak, dan siapapun yang mengenal ku.. Sekali lagi aku tegaskan, aku Cuma manusia biasa. Aidi juga manusia biasa. Janganlah berharap bahwa Aidi adalah anak muda yang bergitu sempurna, sampai tidak pernah melakukan kesalahan.

Aku masih butuh belajar banyak hal.. Aku masih sering melakukan kesalahan. Dan setiap kali aku melakukan kesalahan bukan berarti aku tidak pernah menyesalinya.

Aku mungkin belum terbiasa dengan kata-kata yang tidak enak, cacian, makian, dll..

Aku tau aku harus belajar menahan ego, belajar lebih melapangkan dada, belajar lebih dewasa, dll. Tapi aku masih punya hati.. Aku sedih dengan semua hujatan yang tidak benar tentang diri ku.

Terkadang aku kecewa, aku marah.. Berteman dengan ku karna aku sosok Aidi yang dikenal jago masak dll. Tapi begitu mengenal siapa diri ku yang sebenarnya, banyak sekali kata-kata yang tidak mengenakan..

Aku belajar menerima kritikan demi kritikan. Tapi aku masih belum bisa untuk merasa biasa saja ketika di judge ini itu…

Terkadang kalian tidak bisa seenaknya menjudge orang hanya dari perkataan nya.. Terkadang kalian harus belajar, seburuk buruk nya orang itu dimata kalian, tapi orang tersebut masih punya hati. Masih bisa merasakan sedih.. Kalian hanya tau orang itu dari luarnya, tapi kalian tidak tau apa yang sesungguhnya Ia rasakan. Bahkan PSK yang dianggap rendah pun tidak bisa dipersalahakan sepenuh nya.. Mereka tetap layak di hargai.

Terima kasih untuk semua cinta dari kalian, kritik demi kritik kalian, dan semua yang sudah ku terima dari kalian. Semua nya sangat berarti sekali untuk seorang Aidi.. Semoga Aidi tetap bisa menjadi orang yang bermanfaat untuk siapa pun dan menjadi pribadi yang lebih baik dari sekarang ini. Dan maaf jika masih banyak kekurangan maupun kesalahan yang aku lakukan..

Selamat malam 🙂

 pp

[TRANS/LYRIC] Lee Yon Ji – First Love [OST King 2 Heart]

king4

Selamat malam 🙂

Bukan share resep ya,, cuma curhat :p 

Tadi pas streaming youtube ada lagu Missing oyu like crazy nya Taeyeon (ost king 2 hearts juga). Trus liat deh, eh ga lama lagi  ada lagu ini. Drama King 2 Hearts ini favorit banget :”)

Yang paling favorit bukan couple Lee Seung Gi sama Ha Ji Won, tapi si Lee Yon Ji itu :”) Kisah cinta nya sama pengawal nya itu ibarat kisah cinta ku :”D Persis gitu cerita nya </3

Nih coba download lagunya, baca lirik nya sambil denger lagunya 😉

Ost. The King 2 Hearts : Lee Yoon Ji-First Love

Romanisasi

cheo-eumen chingucheoreom sojung-han yeonin-cheoreom
naye ma-eume neoye mameul deulyeonoheun sunkanbu-teo
seolledeon nae ma-eumeun un-myeon-gi twehl-keora-go
mideot-deon cheo-reopt-deon nae cheo-eum sarang

summan shwiiyeodo haengbo-khaesseosseo
haessal-gateun sarangiyeosseo
yeongwonhal-keora saengga-khae-nneunde
keu chu-eokso-ge namasseo

ijen apeun mam seulpeun nun-mul
nae ppyame gidaeyeodo kwaehn-chanha
giyeok sok sang-cheo on mom kadeuk
namkyeojyeodo kwaehn-chanha

ma-eumi meonjeo seontaekhan neo
cheo-eumsarangeuro chungbunhae
yeongwonhi jigil-kke nae cheo-eumsarang

charishan mabeob-gateun neoye geu ibmajchumi
naye ma-eume seolle-imeun geureohke shijakdwaeh-tko
bul–ggotcheoreom tteugeoun sarangeul soksagi-deut
miraereul kkumkku-eosseot-deon nae cheo-eumsarang

neoye miso-ga nareul utke-hae
byeolbit-gateun sarangiyeosseo
manyang chowasseo keuddaen geuraesseo
areumdawot-deon shi-gandeul

ijen apeun mam seulpeun nun-mul
nae ppyame gidaeyeodo kwaehn-chanha
giyeok sok sang-cheo on mom kadeuk
namkyeojyeodo kwaehn-chanha

ma-eumi meonjeo seontaekhan neo
cheo-eumsarangeuro chungbunhae
yeongwonhi jigil-kke nae cheo-eumsarang

sarang-hae haengbo-khaet-deon cheo-eumsarang

English Translation

In he beginning, like a dear friend, like lover
From the moment stocked your heart in my mind
My fluttering heart says that it’s the destiny
Believe in the immature first love

Even if breathing also feel happy
It’s the love like the sun
I thought it’ll be forever
Only memories left

Now my heart is hurt, shedding sad tears
Even if leaning on my cheek, it’s okay
The memory of whole body full of wounds
It’s okay to remain

It’s my first heart that first chose you
Because it’s the first love, that’s good enough for me
Guarding my first love forever

That kiss with you is magical and exhilarating
My heart begins to beat just like this
Whisper of love that is hot like a flame
My first love that had dreamed of the future

Your smile makes me smile
Love that is like the stars
Satisfy at that time with good
Beautiful times

Now my heart is hurt, shedding sad tears
Even if leaning on my cheek, it’s okay
The memory of whole body full of wounds
It’s okay to remain

It’s my first heart that first chose you
Because it’s the first love, that’s good enough for me
Guarding my first love forever

The first love that used to love happily

Pasrah

aidi's

Selamat malam 🙂

Kali ini juga buka mau share resep ya ^^ Ini tentang ke-Pasrahan hidup dihari ini 🙂

Jadi hari ini jadwal ku Pra-KRS dikampus. Yang kuliah pasti tau kan 🙂

Awal semester 5. Semester aku terseok-seok sengsara lol 😀

Untuk bisa ngurus Pra KRS pasti harus membayar uang UKP 2.500.00. Biasanya sih gampang. Tapi karna lagi ada masalah jadi uang segitu terasa berat. Tapi bisa diatasi 🙂

nah untuk semester ini wakktunya aku menentukan konsentrasi apa yang mau ku ambil. minimal 3 konsentrasi. nah ini harus konsultasi ke dosen wali dulu. Dan kendala nya adalah Jadwal Alur semesteran ku hilang. Dihilangin lebih tepatnnya.

Asli panik banget ! Sampai marah marah ke seseorang, itu pergulatan batin yang hebat. Akhirnya sebelum ke kampus nangis ! ><

sampai sampai telat 1,5 jam ke kampus. Di jalan akhirnya cuma bilang dalam hati “Tuha, aku Pasrah”. Udah gitu doang..

memang benar benar cuma  bisa psrah sama takdir. 

Aku berpikir, aku kan ga niat kuliah dikampus yang sekarang. Dari awal pengen keluar aja. Nah kalau nanti ga bisa pra KRS dan ga bisa kuliah berarti ini sudah petunjuk dari Tuhan kalau aku bakal keluar dari kampus itu sesuai keinginan ku selama ini. Dan aku Pasrah 🙂

Di jalan abis nangis itu ga ngebut kok bawa motornya 😀 Namanya juga udah pasrah 😀

Pas nyampe kampus ternyata disana udah rame, apalagi di lorong depan ruang ruang dosen. Pasti pada mau konsult ama dosen walinya masing masing :p

Nah aku ke lorong juga, ketemu 2 sahabat ku Shelly sama Ayug.  Disana ngobrol bentar, dihibur bentar, curhat bentar, sambil nunggu dosen wali ku ada. Dan ternyata dosen wali ku ga ada ! Mampus ! Makin panik, takut ga bisa pra KRS ! ><

ternyata digantiin sama dosen piket :”)

Nah setelah nunggu hampi 1 jam, aku bertiga sama sahabat ku nekat masuk ruang prodi Akuntansi. Deg deg-an sih ya. Tapi untung nya di sana dapet pinjeman Alur semesteran :’)

Waktu masuk, duduk, ambil KHS, trus ke dosen piket. Kebetulan itu dosen cewek pernah ngajar aku selama 2 semester berturut-turut. Memang baik sih meski agak serem 😀

Diruang itu aku curhat! 😀

Aku curhat segala macam tentang permasalahan ku selama studii disana 😀

Aku juga cerita soal hobby membuat kue ^^ Dan akhirnya si dosen mengerti, malah bilang aku ga perlu kerja nantinya. Jadi pengusaha roti aja ^^ Ahhhh itu mimpi ku !! >_<

Setelah semua urusan pra KRS selesai, pulang pun lega 🙂 

Pasrah, menyerahkan semua ke Tuhan setelah melakukan usaha semaximal yang kita bisa itu gini jadinya. Dan aku sudah sering menerapkan nya.. Dan kau tau, pertolongan Tuhan itu slalu datang tepat waktu dan jauuuuh lebih indah semua dibanding yang kita harapkan 🙂

 

[LYRIC] All Of Me – John Legend

oso peluche

Selamat malam 🙂

Bukan mau share resep, tapi cuma mau numpahin isi perasaan malam ini 🙂

Kenapa share lirik lagu ini ? Karna lagi suka aja, hampir sama dengan yang lagi dirasain. 

Pernah ga telat menyadari perasaan ke orang lain ? Memang tidak ada kata terlambat, tapi saat baru sadar justru orang itu udah ga  ada di depan kita. Kita tau dia dimana, tapi kita ga tau gimana harus menjangkau dia. Seperti jarak diantara kita sangat sangat jauh 🙂

Entah apa yg ada dipikiran nya, entah apa maksud dan tujuan nya. Dia memberi kita harapan, bahkan ga sekali dua kali. Dia tausegala tetang kita, dia tau bagaimana menghubungi kita, dia bisa kapan saja muncul didepan kita, muncul seolah olah tidak pernah terjadi apa apa. 

Sedangkan Kita ? 

Kita seperti dibuat menunggu 🙂 Tersiksa dengan perasaan dan pemikiran yang bermacam macam 🙂

Mungkin bukan maksud dan kemauan dia membuat kita menunggu. Tapi perasaan menunggu itu Ada. Itu nyata aku rasain.

Meski terkadang sekali dua kali aku mengelak perasaan itu 🙂

Ada yang lebih mengesalkan. Yaitu perasaan Membutuh kan dia. Membutuhkan kehadiran sosok nya di dekat kita. Entah dengancara apapun itu. Terlebih saat fisik dan batin kita lelah.. seolah olah kehadiran nya bisa mengubah lelah itu. 

Setidak nya..izinkan aku tau dimana untuk mencari mu. Aku tidak mungkin bisa pergi menemui. Kamu tau bagaimana kondisi kita 🙂

Jangan terlalu sering membiasakan ku tanpa kamu.  Sebelum pada kahirnya aku akan benar-benar terbiasa tanpa kamu, bahkan tidak membutuhkan kehadiran mu dalam hidup ku.. 🙂

Nah lagu ini yang cocok dengan perasaan saat ini 🙂

Song Title: All Of Me
Artist: John Legend

What would I do without your smart mouth?
Drawing me in and you kicking me out
You’ve got my head spinning, no kidding, I can’t pin you down
What’s going on in that beautiful mind, I’m on your magical mystery ride
And I’m so dizzy, don’t know what hit me, but I’ll be alright

My head’s under water but I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

‘Cause all of me, loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections

Give your all to me, I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, oh

How many times do I have to tell you
Even when you’re crying you’re beautiful too
The world is beating you down, I’m around through every mood
You’re my downfall, you’re my muse
My worst distraction, my rhythm and blues
I can’t stop singing, it’s ringing, in my head for you

My head’s under water but I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

‘Cause all of me loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections

Give your all to me I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, oh

Give me all of you
Cards on the table, we’re both showing hearts
Risking it all, though it’s hard

‘Cause all of me loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections

Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me
And you give me all of you

I give you all of me
And you give me all of you, oh..

 

Cute Things

aidi's

Sedikit kesukaan-ku 🙂

Bunga 🙂 Aku suka bunga. Mungkin karna orang tua laki laki ku yang mempunyai hobby berkebun 🙂

Meski hanya berkebun di teras dan atap rumah, tapi dari situlah aku mulai mengenal bunga-bunga cantik itu.

Suatu saat, aku punya mimpi aku mempunyai rumah yang didalam nya ada taman kecil untuk berkebun. Untuk menanam bunga bunga yang cantik itu.

Dan 1 lagi, dalam khayalan ku, aku ingin mempunyai laki-laki yang nantinya akan memberi ku bunga secara rutin. 🙂 

Tidak bisa dipungkiri, aku suka mendapat kejutan kejutan kecil. Tidak perlu yang berlebihan. Aku mau bunga atau coklat. Setidaknya bisa mendapat bunga secara rutin di Senin pagi itu udah cukup. 

Cukup untuk memberi semangat memulai mingu-minggu yang baru 🙂

183581 103033_01 ae7f9d2c652b1614babee44684cab24c amazing-bouquet-flower-red-Favim.com-885267 beautiful-bouquet-floral-flowers-lovely-Favim.com-413503 tumblr_lpvlu1TEI01qb13bqo1_500

D-1 My Birthday

aidi

Hehehe, good afternoon ^^ bener bener kebiasaan buruk nih, bangun sangat kesiangan 😀

Yang pertama kali di inget setelah bangun adalah HP! Slalu HP 😀 Buka hp, lihat screen locker nya, dan tanggal hari ini adalah 22 Juli 2014. Ini artinya tinggal hitungan jam aja usia 18 tahun akan berganti dengan 19 :’)

Besok ulang tahun :’)

Terima kasih ya Allah karna udah ngasih Ai umur sampai 19 tahun ini :”

19 tahun untuk orang lain mungkin bukan apa apa, atau tidak special. Tapi 19 tahun ku ini special buat ku.

Sedikit flashback ke akhir tahun 2013 :”

di akhir tahun 2012 adalah waktu yang cukup berat untuk ku. Ada beberapa masalah yang sempat membuat ku sangat down. Harus kehilangan beberapa orang dan hal yang aku suka. Terus terang saat itu aku benar benar tidak tau harus bagaimana, aku merasa sendiri. Benar benar sendiri. Ga ada satu pun tempat untuk berbagi. Benar benar merasa sangat berdosa, merasa bersalah, merasa ga berguna. 

Tapi itu ga berlangsung lama. Pertolongan Tuhan datang di saat yang tepat. Aku punya 3 sahabat yang menguatkan ku saat itu :’)

Me. Tika, Shelly, Ayug

Tika Shelly Ayug  mereka lah sahabat ku yang sama sama dipertemukan dikampus 😀 

Karna mereka semua masalah itu perlahan sedikit terasa ringan, bahkan aku bisa melewati masa masa sulit itu 🙂

Dan awal tahun 2014, kebahagian ku dimulai. Januari, Februari, sampai detik ini kebahagiaan dan rezeki slalu datang disaat yang tidak terduga. Ya meskipun masih ada beberapa masalah, tapi kan namanya hidup pasti ada aja masalah nya 🙂

Selama ini ga pernah terpikirkan sama sekali kalau aku akan begitu menyukai dunia Baking. Aku lupa karna apa waktu itu, tapi aku menemukan grup NCC Indonesia di Facebook. Aku join di grup itu. Dan karna grup itu banyak sekali ilmu baru yang aku punya.

Ga cuma ilmu baru, tapi beberapa pengalaman dan pelajaran berharga juga 🙂

Dulu alat Baking ku tidak sebanyak saat ini, dari awal aku mantapkan hati untuk serius di dunia ini, aku bertekad kalau alat baking itu harusnya aku beli dengan uang hasil kerja keras ku. 

Dan ternyata itu ga sulit. Dengan segala usaha, akhirnya sedikit demi sedikit aku nyicil beli alat baking dengan uang hasil kerja ku sendiri. Kerja serabutan pastinya :’D

Aku ga menyangka kalau bisa beli Oven listrik pakai uang sendiri 😀 Padahal dulu uang 500.000 buat itu itu banyak karna aku mau uang itu dari hasil kerja ku sendiri. Tapi akhirnya terbeli juga.

Kalau di tanya hadiah terindah kali ini apa, jawaban nya ada banyak 😀 Karna banyak hal hal baik yang udah aku dapat dari awal tahun. Ilmu, pengalaman, sakit, koleksi ini itu, sampai mobil baru dari orang tua :’D

Agak sebel juga soal mobil itu, mau nya mobil besar tapi dapet yang imut :p dan sebel lagi karna tetangga ngegosip mulu -_-

Tau ga kenapa dikasih mobil ? Karna kuliah ku sering pulang jam 9 malem dan berangkat jam 5 pagi ! -_- aku sendiri masih lebih nyaman sama motor pink ku :”)

Tapi ya sudahlah, rezeki ga boleh di tolak :’D Aku butuh mobil juga buat ngantar pesanan kue ke customer ku :’D

Ahh iya, 1 yang special juga di setiap ulang tahun ini. Karna beberapa tahun terakhir ulang tahun ini selalu bertepatan sama bulan Ramadhan :’D mau aku tergolong manusia baik atau buruk, tapi sama seperti yang lain. Mengharapkan perubahan yang lebih baik di bulan puasa ini. 

Ga banyak yang bisa aku lakukan dan aku bagi hari ulang tahun nanti. Yang jelas mau berbagi dengan kerabat yang ku sayang. Yang penting masih bisa melewati moment ini bersama orang tua lengkap! 

Ulang tahun ku sama seperti yang dulu dulu, ga pakai perayaan kok 😀  Yang penting bahagia 😀 apalagi sekarang mau hari raya, hari kemenangan. I’m soooo happy ><

di 19 tahun nanti banyak sekali yang masih ingin ku capai. Mau ini dinilai buruk atau gimana, tapi harapan utama di ulang tahun ini adalah keluar dari kampus yang sekarang :’D dan setelah itu baru ada harapan harapan yang lain 😀 

di 19 tahun ini semoga bisa menjadi orang lebih dewasa, lebih beriman, lebih tegar, lebih berguna buat orang lain, dan bisa jadi sosok yang membanggakan :’D

Soal rezeki, jodoh, dan maut itu ga masuk di daftar harapan ulang tahun. Itu udah ada yang mengatur 😀 Sekarang berusaha melakukan yang terbaik yang sanggup aku lakukan aja.

Semoga setelah ini kehidupan ku bisa jauuuuh lebih baik dari sebelum nya. Amin :’D

                                      sorry :)