Rainbow Banana Pancake ( Pancake Pisang )

aidi's

jadii, tadi pagi pas bangun yang pertama keinget adalah stok pisang di kulkas, langsung buru buru mandi dan turun. sekalian bawa hp buat liat resep. Dan akhirnya pisang ku dibuat pancake rainbow aja :p Breakfast nya Western Style wkwkwk XD Plating nya tuh hasil iseng -iseng, jadi gitu deh hasilnya ^_^ Tapi sarapan ginian kekenyangan banget 😀

Rainbow Banana Pancake dari blog : catatan-nina

Bahan-bahan

Tepung Segitiga Biru 220 gram
Gula Halus 4 sendok makan
Baking Powder 1/2 sendok teh
Telur 2 butir
Susu Cair 500 ml
Minyak Goreng 4 sendok makan
Pisang 2 buah
Pewarna Ungu 2 tetes
Pewarna Merah 2 tetes
Pewarna Biru 2 tetes
Pewarna Hijau 2 tetes
Pewarna Kuning 2 tetes
Pewarna Orange 2 tetes
Cuka 1 sendok teh

Cara membuat

1

Campur susu cair dengan cuka. Diamkan 5-10 menit. Nanti akan terbentuk 2 lapisan, lapisan atas akan menggumpal putih. Gumpalan nya kecil kecil Dan lapisan bawah nya sedikit bening. Ini namanya buttermilk gadungan.

2

Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, dan gula. Sisihkan.

3

Potong 1/2 bagian pisang tipis tipis hinga 10 irisan, lumatkan hingga halus. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk rata.

4

Masukkan telur, minyak, pisang yang telah dilumatkan dan buttermilk gadungan. Aduk hingga rata dan tidak bergerindil. Jika perlu disaring saja biar tidak bergenrindil.

5

Bagi adonan menjadi 6. Tiap adonan sekitar 2 sendok sayur makan. Lalu beri warna di masing masing adonan, setiap warna 2 tetes.

6

Siapkan wajan anti lengket (teflon), tuang 1 sendok sayur adonan. Masak dengan api kecil hingga berwarna kecoklatan.Lalu balikkan sisi sebelahnya hingga kecoklatan juga.

7

Lakukan hingga semua adonan warna habis dan siap di susun seperti rainbow. Lalu sajikan di piring saji sesuai urutan warna.

Iklan

White Cake Mawar ( Cake Putih Telur )

wc1

gini jadinya kalau tiap malem tutup toko slalu bawa pulang putih telur yang cukup banyak 😀 Akhirnya dibuat cake trus dibawa ke toko buat dijual 1.500-an 😀 White Cake, warna hijau nya soft sekali sampai keliatan pucat :p pakai metode all in one (kocok semua bahan jadi 1). Kalau mixernya ga kuat ya terpaksa pakai cara seperti buat sponge cake ^^

White Cake ala Nina Naura Cakes

Bahan-bahan

Gula Pasir 225 gram
Tepung Terigu Protein Sedang 250 gram
Putih Telur 200 ml
Minyak Goreng 100 ml
SP 1 sendok teh
vanilli 2 sendok teh
Baking Powder 1/4 sendok teh
Garam 1/4 sendok teh
Susu kental manis 1 bungkus
Susu bubuk 5 gram
Air 100 ml
Pasta Pandan 4 tetes

Cara membuat

1

Siapkan cetakan mawar, olesi minyak goreng sampai rata. Panaskan kukusan dengan api sedang.

2

Sementara itu larutkan susu kental manis & susu bubuk nya dalam 100 ml air, sisihkan.

3

Kocok semua bahan dengan mixer hingga putih, lembut & mengental (+/- 10 menit dengan speed maksimal), termasuk skm yang sudah dicampur air tadi

4

Lalu tuang adonan ke dalam cetakan mawar hingga hampir penuh.

5

Kukus selama -+ 40 menit dengan api sedang cenderung kecil. Angkat, selagi panas balikkan perlahan dan dinginkan.

Pempek Dos Ny. Liem (Tanpa Ikan)

pempek aidistyleshop

Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :”D WAJIB DICOBA 😉

Alhamdulillah orang tua puas dan seneng banget sama pempek buatan ku ini. Abi sampe abis 8 buah 😀

Dalam setengah jam pempek ini langsung abis, tinggal kuah nya aja wkwkwkwk 😀

Pempek Dos: Pempek tanpa ikan
Resep diadaptasikan dari buku 500 Resep Kue & Masakan Koleksi Kursus Masak Ny. Liem yang Paling Diminati oleh Chendawati – Pempek Dos (Tanpa Ikan)

Untuk 8 buah pempek

Bahan:
– 250 ml air
– 2 sendok teh garam
– 1 1/2 sendok teh kaldu bubuk
– 125 gram tepung terigu serba guna (saya pakai Segitiga Biru)
– 2 butir telur
– 200 gram tepung tapioka/tepung sagu/tepung kanji/tepung kentang (potato starch)

Isi:
4 butir telur, kocok lepas

Saus cuko:
– 200 gram gula merah
– 100 gram gula pasir
– 500 ml air
– 3 sendok makan cuka atau 100 ml air asam Jawa

Bumbu yang dihaluskan untuk saus:
– 8 siung bawang putih
– 5 cabai rawit merah
– 3 cabai merah keriting
– 1 1/2 sendok makan ebi kering
– 1/2 sendok makan garam

Cara membuat:

– Siapkan panci kecil, masukkan air, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga air mendidih, aduk hingga bahan larut. Kecilkan api kompor, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan tangan kiri sementara tangan kanan mengaduk cepat dengan menggunakan spatula.
– Aduk hingga adonan kalis dan matang. Lakukan dengan cepat karena adonan cepat mengeras dan gosong. Angkat dan biarkan hingga agak hangat.
– Tuangkan adonan tepung yang telah hilang uap panasnya tetapi masih sedikit hangat ke dalam mangkuk mikser, tambahkan 1 butir telur kemudian kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur baik. Tambahkan lagi 1 butir telur dan teruskan mengocok hingga terbentuk adonan yang halus, bebas gumpalan seperti gambar. Anda juga bisa menguleninya manual dengan tangan.
– Jika ingin cara yang lebih mudah, masukkan semua bahan ke dalam food processor dan proses hingga adonan menjadi halus.
– Tuangkan adonan ke dalam mangkuk, tambahkan tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.
– Ambil segumpal adonan, kira-kira sebesar bola ping-pong, bulatkan dengan menggelindingkannya di telapak tangan.
– Letakkan bola adonan di tangan kiri, tekan bagian tengah adonan dengan ibu jari tangan kanan hingga terbentuk cekungan. Lebarkan dan dalamkan cekungan dengan jari anda, tujuannya adalah kita akan membuat kantung di adonan agar bisa diisi dengan kocokan telur.
– Jangan buat kantung terlalu lebar, tetapi buatlah kantung yang dalam. Mulut kantung yang lebar akan membuat kita susah untuk menutupnya ketika telah diisi telur, telur yang mengenai permukaan kantung akan membuat adonan susah lengket ketika akan ditutup.
– Tekan-tekan kantung agar menipis dan mau memanjang. Jika kantung telah jadi dan cukup dalam untuk menampung kocokan telur, tuangkan kira-kira 4 sendok makan kocokan telur, hati-hati jangan sampai menetesi permukaan kantung adonan.  Tutup kantung dan jepit dengan jari anda hingga menempel dengan baik, tekuk ujung-ujungnya agar tidak terbuka saat di rebus.
pempek
– Masukkan pempek ke dalam air mendidih, rebus hingga matang. Pastikan untuk merebus pempek hingga telur benar-benar keras. Pempek yang telah mengapung bukan berarti telur telah matang, lanjutkan terus merebus hingga pempek dan telur matang. Kira-kira membutuhkan waktu 20 menit untuk membuatnya matang atau tekan dengan jari anda, jika kantung telah keras berarti telur telah matang.
pempek2
– Goreng pempek dalam minyak panas hingga permukaannya kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Membuat saus cuko:
Siapkan panci kecil, masukkan air, gula, bumbu halus dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan api dan masukkan cuka ke dalamnya. Aduk rata dan cicipi rasanya. Tambahkan cuka dan gula jika rasanya kurang pas. Saring saus dan buang ampasnya.

Penyajian:

pempek3
Potong-potong pempek yang telah digoreng, tata di mangkuk atau piring dan siram dengan saus cuko. Bisa juga dilengkapi dengan rajangan ketimun. Yummy!

Day by Day….

alone

Selamat malam 🙂

Senyum dulu ya, biar ga berat berat banget ngerasain beban di pundak ini ^^

Hari baru, tapi badai belum berlalu..

Semakin hari semakin takut rasanya menghadapi badai yang semakin besar ini. Rasanya ingin segera melalui masa masa ini. Mungkin jika ada yang bisa di ajak berbagi tentu tidak akan seberat ini rasanya.

Masalahnya aku sendiri 🙂

Dari kecil udah terbiasa sendiri sih, tapi bukan berarti suka kesendirian. Terkadang memang butuh teman bicara.

Haaafftttttt…

Harus sesabar apalagi ? Harus berbuat apalagi ?

Rasanya percuma kerja keras, kalau kelakuan abi seperti itu. Aku, umi, malu sama tetangga tetangga dirumah. Kita malu denger sindirian mereka. Kita juga takut.

Iya takut. Gimana ga takut, tiap hari dibayang bayangin abi yang slalu berpikir bunuh diri. Trus gimana umi nanti ?

Apa kata tetangga nanti ?

Abi yang seperti ini aja udah bikin kita malu dan capek. Setidak nya dulu sebelum berbuat apa apa itu dipikir.

Sekarang aku, umi, kita hidup prihatin. Kita kerja keras buat ngelunasin hutang abi. Kenapa abi sama istri sana malah seneng – seneng ?

Kadang, aku capek. Aku gaterima. Kenapa demi istri dan anak anak mu disana sampai sampai aku dan umi yang harus kerja keras ? Kenapa cuma aku sama umi ?

Bahkan anak anak abi yang 3 udah dewasa itu berbuat apa ?

Kenapa hidup mereka harus aku dan umi yang nanggung ?

Kenapa ga ada prihatin nya sama sekali ?

Lalu sekarang, abi mau jual rumah kita ? Kita mau tinggal dimana ?

Perasaan abi dimana ? Kenapa ga berhenti bikin kita susah ? Kenapa mereka dimanjain tapi kita yang di sia siakan ?…

Kenapa abi  harus sekeras kepala ini ?..

Dari awal udah diperingatkan, dengan siapa berteman itu ga masalah. Asal bisa jaga diri. Jaga sikap. Jangan ikut ikutan yang ga bener..

Abi ga bisa bedain mana teman mana lawan.. Abi tertipu abis abisan,. Sekarang abi susah, mereka bisa apa ?

Lagi lagi aku sama umi..

Kita ini harus apalagi ?..

berapapun uang yang aku sama umi dapetin per harinya, pasti semua abis dalam sekejap sama abi. Abi jual aset aset keluarga yang berharga, tapi kemana uang nya ? Buat apa ?..

Sampai kapan kayak gini ?..

I cannot deal with myself

secrets,words,photo,nice,cool,photography-6547291b2d6ddd834ac906de7453b89b_h_large

Hfftt…  kehabisan cara buat bercerita. Kehabisan cara buat berbagi tentang semuanya.

Ahhh I’m tired, really T_T

Tau seperti apa rasanya sekarang? Seolah olah hidup cuma sendirian, sebatang kara, nggak punya siapa siapa. banyak sekali melakukan hal buruk di minggu minggu ini 😦

Ya, aku sadar aku banyak melakukan hal buruk. Aku sadar dengan semua yang aku lakukan dan aku pikirkan. Bahkan aku sadar resiko apa yang harus ku tanggung atas semua ini. Tapi.. aku tidak melawan semua itu. Apa yang menjadi keinginan ku saat ini sangat bertolak belakang dengan hati kecil ku. Tapi aku tidak bisa melawan nya. Aku tidak nyaman..

Memang, disekitar ku masih ada beberapa orang. Tapi itu nggak berarti apa apa, aku tidak bisa berbagi dengan mereka. Bahkan untuk sekedar mengatakan aku badmood pun tidak bisa. Aku tau, aku tidak akan di dengar.

Yang aku tau, aku hanya mempunyai 2 cara. Aku berbagi dengan orang yang bisa mendengar ku atau tinggalkan aku sendiri. Mungkin dengan begitu bisa membuat ku cukup lega.

Tapi nggak selamanya menyendiri itu meringankan beban ku. Mungkin kalian pernah rasain itu,..

Kuliah, baking, main, semua jadi kacau.. Tapi aku tau resiko nya nanti apa. Aku mungkin takut dengan resiko itu, tapi aku ga bisa melawan itu. Aku mau menenangkan diri sendiri dulu.

Orang orang diluar sana membutuhkan ku, tapi aku jauh lebih membutuhkan mereka. Tapi berat rasannya untuk mengatakan bahwa aku sendiri sedang butuh bantuan. Aku rasa permasalahan mereka jauh lebih berat dari ku. Lalu bagaimana dengan masalah masalah ku sendiri ?.. Hanya aku yang tau. Hanya AKU.
Jangan berpikir kalian tau dan kalian mengerti.

Peanut Butter Cake NCC

aidistyleshop

Akhirnya bikin juga ^^ berdasarkan tips dari yang berpengalaman, disarankan agar susu cair diganti Buttermilk aja. Biar tekstur nya lembut ^^ Kan cake ini tipe Butter Cake, jadi teksturnya padat gitu. Aku ga suka cake tipe itu. jadi pas aku ganti pakai buttermilk, woooowwwww enak banget >,< Bahkan 3 harian aja cake nya lembutt, ga kering. Thanks you chef E :p

Peanut Butter Cake NCC

by : Bu Fatmah Bahalwan NCC ^^

Bahan:
75 gr selai kacang
75 gr margarin
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt Baking Powder
150ml susu cair

Cara membuat:
– Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
– Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
– Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
– Tuang dalam loyang 22x10x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti.
– Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45 menit atau hingga matang.
– Angkat, dinginkan. Potong- potong.

Cr : http://ireneskitchenbwi.blogspot.com/2013/12/peanut-butter-cake.html

Keliatan lembut banget kan cake nya ^_^

aidistyleshop

[TRANS/LYRIC] Beast – No More

BEAST

Selamat malam ^^

Lagi suka suka nya nih sama lagu nya Beast yang No More 🙂 Download lagunya sih iseng – iseng aja karna manfaatin quota internet yang lagi full ><

Lirik lagu nya sesuai dengan yang pernah aku alami. Tapi bedanya akhirnya aku kembali dengan orang yang lama 🙂 Tak perlu disebut dan diperjelas bagaimana kisahnya, nanti takut dia tau. LOL XD

Beast – No More

Romanized:

Wae babogachi nal mot itgo geureogo inni
Wae ajikkkaji nan nege joheun saramin geoni
Uri heeojin jiga beolsseo myeot dari jinanneunde
Wae ajikdo neon jinan chueoge salgo inni

Joheun saram gyeote manchanha saeroun sarang sijakhaedo gwaenchanha
Useumyeo nega jeongmal haengbokhagil baralge
Hemaeneun nega nune barphyeoseo saeroun sarang sijakhal su eobtjanha
Oh yeah ireoke neujeun sigane neon

Wae tto chajawanni neol tteonabonaen bigeophan nainde
Mun neomeoro deullyeooneun seulpeun ureumsori
Wae tto chajawanni imi chagapge sigeobeorin naege
Neoege nanwo jul ongiga deoneun eomneunde
Ijen aniya ijen aniya nega gidael saram

Geurae maeumkkeot ureo geureoke nal ssiseonael su itdamyeon
Ne mamsok miryeon da jiwonael su itdamyeon
Nega apeul mankeum gachi inneun saram aniya
Yejeoncheoreom neorang gachi inneun saram aniya
Neol saranghaeseo bonaendan geureon geojitmal gateun geon hagi sirheo nan
Oneulman gachi isseojulge eolleun ireona
Son naemireo jul su itjiman igeotdo oneulkkajiman

Doragal sun eobseo aljanha nae gyeoteseon haengbokhal su eobtjanha
Neol utge haejul geureon saram chaja tteona ga
Hemaeneun nega nune barphyeoseo dan harudo mami pyeonhajil anha
Oh yeah ireoke neujeun sigane neon

Wae tto chajawanni neol tteonabonaen bigeophan nainde
Mun neomeoro deullyeooneun seulpeun ureumsori
Wae tto chajawanni imi chagapge sigeobeorin naege
Neoege nanwo jul ongiga deoneun eomneunde

Geumanhaejullae ijen sigani galsurok naengjeonghaejineun nae moseube
Nega sangcheobadeulkka nan neomu duryeowo
Naega boran deusi jal saragamyeon dwae
Ijen deo isang aniya nega gidael saram

Wae tto chajawanni neol tteonabonaen bigeophan nainde
Mun neomeoro deullyeooneun seulpeun ureumsori
Wae tto chajawanni imi chagapge sigeobeorin naege
Neoege nanwo jul ongiga deoneun eomneunde
Ijen aniya ijen aniya nega gidael saram

English Translation:

Why aren’t you over me yet like a fool?
Why am I still a good person to you?
It’s already been a few months since we broke up
But why are you still living in the memories?

There are a lot of good people next to you
It’s okay if you start a new love
I’ll truly wish for your happiness with a smile
I keep seeing you wandering around
So I can’t start a new love
Oh yeah, at this late hour, you…

Why did you come to me again? When it’s me who’s too cowardly to let you go?
I hear your sad cries on the other side of the door
Why did you come to me again? When I’ve already cooled down
I have no more warmth to share with you anymore
No more, no more, I’m not someone you can lean on anymore

Fine, cry all you want, if that’s what it takes to wash me all away
If that’s what it takes to erase all the lingering attachment in your heart
I’m not worth the pain you’re going through
I’m not the same person who was with you in the past
I don’t wanna lie and say I let you go because I love you
I’ll stay with you just for today, hurry and get up
I can hold out my hand but it’s just for today

We can’t go back, you know that
You can’t be happy next to me
I keep seeing you wandering around
So I can’t be at peace for a single day
So I can’t start a new love
Oh yeah, at this late hour, you…

Why did you come to me again? When it’s me who’s too cowardly to let you go?
I hear your sad cries on the other side of the door
Why did you come to me again? When I’ve already cooled down
I have no more warmth to share with you anymore

Please stop, I’m getting colder as time goes by
So I’m afraid that I’ll hurt you
Just live happily as if you have something to prove to me
No more, I’m not someone you can lean on anymore

Why did you come to me again? When it’s me who’s too cowardly to let you go?
I hear your sad cries on the other side of the door
Why did you come to me again? When I’ve already cooled down
I have no more warmth to share with you anymore
No more, no more, I’m not someone you can lean on anymore

Read more: http://www.kpoplyrics.net/beast-no-more-lyrics-english-romanized.html#ixzz3D7GfhVUh
Follow us: @kpoplyrics_net on Twitter | kpoplyricsnet on Facebook

[TRANS/LYRIC] Lee Yon Ji – First Love [OST King 2 Heart]

king4

Selamat malam 🙂

Bukan share resep ya,, cuma curhat :p 

Tadi pas streaming youtube ada lagu Missing oyu like crazy nya Taeyeon (ost king 2 hearts juga). Trus liat deh, eh ga lama lagi  ada lagu ini. Drama King 2 Hearts ini favorit banget :”)

Yang paling favorit bukan couple Lee Seung Gi sama Ha Ji Won, tapi si Lee Yon Ji itu :”) Kisah cinta nya sama pengawal nya itu ibarat kisah cinta ku :”D Persis gitu cerita nya </3

Nih coba download lagunya, baca lirik nya sambil denger lagunya 😉

Ost. The King 2 Hearts : Lee Yoon Ji-First Love

Romanisasi

cheo-eumen chingucheoreom sojung-han yeonin-cheoreom
naye ma-eume neoye mameul deulyeonoheun sunkanbu-teo
seolledeon nae ma-eumeun un-myeon-gi twehl-keora-go
mideot-deon cheo-reopt-deon nae cheo-eum sarang

summan shwiiyeodo haengbo-khaesseosseo
haessal-gateun sarangiyeosseo
yeongwonhal-keora saengga-khae-nneunde
keu chu-eokso-ge namasseo

ijen apeun mam seulpeun nun-mul
nae ppyame gidaeyeodo kwaehn-chanha
giyeok sok sang-cheo on mom kadeuk
namkyeojyeodo kwaehn-chanha

ma-eumi meonjeo seontaekhan neo
cheo-eumsarangeuro chungbunhae
yeongwonhi jigil-kke nae cheo-eumsarang

charishan mabeob-gateun neoye geu ibmajchumi
naye ma-eume seolle-imeun geureohke shijakdwaeh-tko
bul–ggotcheoreom tteugeoun sarangeul soksagi-deut
miraereul kkumkku-eosseot-deon nae cheo-eumsarang

neoye miso-ga nareul utke-hae
byeolbit-gateun sarangiyeosseo
manyang chowasseo keuddaen geuraesseo
areumdawot-deon shi-gandeul

ijen apeun mam seulpeun nun-mul
nae ppyame gidaeyeodo kwaehn-chanha
giyeok sok sang-cheo on mom kadeuk
namkyeojyeodo kwaehn-chanha

ma-eumi meonjeo seontaekhan neo
cheo-eumsarangeuro chungbunhae
yeongwonhi jigil-kke nae cheo-eumsarang

sarang-hae haengbo-khaet-deon cheo-eumsarang

English Translation

In he beginning, like a dear friend, like lover
From the moment stocked your heart in my mind
My fluttering heart says that it’s the destiny
Believe in the immature first love

Even if breathing also feel happy
It’s the love like the sun
I thought it’ll be forever
Only memories left

Now my heart is hurt, shedding sad tears
Even if leaning on my cheek, it’s okay
The memory of whole body full of wounds
It’s okay to remain

It’s my first heart that first chose you
Because it’s the first love, that’s good enough for me
Guarding my first love forever

That kiss with you is magical and exhilarating
My heart begins to beat just like this
Whisper of love that is hot like a flame
My first love that had dreamed of the future

Your smile makes me smile
Love that is like the stars
Satisfy at that time with good
Beautiful times

Now my heart is hurt, shedding sad tears
Even if leaning on my cheek, it’s okay
The memory of whole body full of wounds
It’s okay to remain

It’s my first heart that first chose you
Because it’s the first love, that’s good enough for me
Guarding my first love forever

The first love that used to love happily

Orange Fruit Pie (Pie Buah)

IMG_20140617_222655

Orange Fruit Pie, baru kelar sejam yang lalu..bikin dari pagi padahal. Baru kelar dengan hasil ga maximal~
Ga lagi lagi bikin dan mendekor kue kalau lagi marahan sama orang yang spesial :’3
Sekarang udah dimasukin kulkas besok dibawa ke kampus Fruit Pie nya

Fruit Pie nya resep dari catatan-nina~^^

Bahan :
500 gr tepung terigu protein sedang
300 gr margarin / butter
2 sdm munjung gula kastor
3 kuning telur
1 sdt vanilla bubuk

Bahan Vla :
500 ml susu cair
100 gr gula pasir
5 kuning telur (bisa 4 atau 2 telur aja)
30 gr maizena
1-2 sdt vanilla
1 sdm butter (aku gapakai)

Topping :
buah sesuai selera. (Aku pakai buah kalengan)

Bahan Siraman untuk yang pakai buah biasa, biar mengkilap buahnya :
1 sdt agar-agar putih
1 sdt gula
100 ml air
(didihkan bahan ini, siap dijadikan bahan siraman)

Cara Membuat :
– Crust Pie : Campur bahan-bahan kulit pie menjadi satu dengan memakai pisau pastry atau bisa juga diaduk memakai sendok kayu. Aduk adonan hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.
– Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
– Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin.
– Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Panggang hingga matang selama kurang lebih 15-20 menit. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. (Suhu 170° Celcius)
– Vla : Campur maizena dengan sebagian susu dan tambahkan kuning telur. Aduk rata.
– Didihkan sisa susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan campuran maizena dan telur, aduk kembali hingga tercampur rata dan meletup-letup. Matikan api
– Tambahkan vanilla, aduk rata. Tambahkan butter, aduk rata hingga licin. Siap digunakan

Penyelesaian :
– Tuang vla dan ratakan hingga rapi. Susun buah-buahan sesuai selera di atasnya,
– Beri bahan siraman.
– Siap dihidangkan.

Selamat mencoba ^^