Cake Cokelat Kukus Tanpa Telu (Eggless Cake)

eggless chocolate cake

Eggless Cake ini berbeda dengan resep Eggless Cake yang sempat booming di grup fb NCC. Ini lebih moist dan nggak akan bantet 🙂
Moist nya pas dan nyoklat banget 😀 

Jika tidak ada susu cair boleh pakai air saja dengan takaran yang sama.
Kukus dengan api sedang cenderung kecil agar permukaan tidak pecah.
Gula palem bisa diganti gula pasir / gula halus.
Setelah matang diamkan 10 menit didalam loyang agar tidak kempes/ambles cakenya.
Bisa juga dipanggang 🙂 Resep dapet dari blog Rina-DapurManis ^_^

Bahan :
75 gr coklat bubuk warna gelap
150 gr gula palem
100 ml susu kental manis putih/coklat
350 ml susu cair
100 ml minyak goreng
1/2 sdt vanili bubuk
secubit garam
125 gr tepung terigu
2 sdt baking powder (saya pake 1 sdt BP Double Acting)
1 sdt soda kue (saya pake 1/2 sdt soda kue)
1 sdm air cuka/air jeruk nipis/lemon

Cara membuat :
1. Dalam sebuah panci campur jadi satu coklat bubuk, gula palem, susu kental manis, susu cair, minyak goreng, vanili dan garam. Rebus menggunakan api kecil sampai gula larut, tidak perlu mendidih, asal gula sudah larut sudah cukup. Matikan api dan biarkan hangat/suam kuku.
2. Panaskan kukusan sampai airnya mendidih. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, alasi kertas roti dan olesi minyak goreng. Sisihkan.
3. Dalam sebuah baskom ayak terigu, baking powder dan soda kue sampai rata.
4. Tuangi larutan coklat hangat sambil diaduk menggunakan whisker sampai rata dan licin. Adonan jangan sampai berbutir-butir ya. Hasilnya adonan yang agak encer.
5. Masukkan cuka/air jeruk nipis. Adonan akan berbuih. Aduk cepat sampai rata.
6. Selagi berbuih, tuang ke dalam loyang. Kukus menggunakan api sedang selama 45-60 menit. Tutup loyang menggunakan alumunium foil atau alasi kukusan dengan serbet supaya tidak ketetesan uap air. Setelah matang, matikan apinya dan biarkan kue didalam loyang selama 10 menit. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Potong kue dan sajikan.

Selamat mencoba, good luck 🙂

Puding Ikan Koi (Ikan Mas)

aidi's

 

Pudding, beberapa waktu yang lalu share pudding Pisang. Sekarang gantian Pudding Ikan Koi.
Cara mewarnai pudding nya ada 2 teknik, ini aku paai teknik Painting. Karna pada dasarnya aku suka Painting.
Ikan nya dilukis pakai pewarna makanan, kuas nya kuas kecil saja. Tutorial selengkap nya bisa dilihat nanti di blog : aidistyleshop.wordpress.com

Resep nya :

Bahan :
1 bungkus agar agar swallow bening / plain
1,5 sendok teh jelly bubuk plain (nutrijell)
120 gram gula (yang suka manis bisa ditambah sendiri takaran gula nya)
900 ml air
1 sachet susu kental manis Putih

Cara :
Masak semua bahan pudding sampai mendidih.
Lalu cetak dalam cetakan ikan koi.
Biarkan sampai puding mengeras. (Boleh di kulkasin sebentar).

Setelah mengeras, lukis badan ikan koi dengan pewarna yang di inginkan. Usahakan menggunakan pewarna Oil Based supaya bagus hasil nya.

Sajikan saat dingin dengan Vla lebih nikmat

Selamat mencoba, good luck

nih beberapa step by step dan hasil jadinya ^^

CYMERA_20140822_174912 CYMERA_20140822_182554 CYMERA_20140822_181548

Puding Pisang

Puding Pisangg

 

Selamat sore, baru selesai nih bikin Puding Pisang. Bagi yang belum tau, ini puding dicetak pakai cetakan bentuk pisang. Bikin nya simple. Cuma dari agar agar ditambah jelly sedikit. Dimakan pas dingin + Vla lebih enak.

Resep ku sendiri tadi :
1/2 bungkus agar agar swallow bening
1 sdt jelly bubuk (nutrijell bening)
600 ml air
1 sachet susu kental manis putih
120 gram gula pasir (bisa dikurangin kalau tidak terlalu suka manis).
1-2 tetes essens pisang.
1-2 tetes pewarna kuning telor (bisa juga kuning muda).

Cara :
masak semua bahan sampai mendidih. Setelah itu siapkan cetakan yang suda dibasahi air, jangan dikeringkan cetakan nya.
Lau masukkan bahan puding tadi ke dalam cetakan.
Setelah puding mengeras / set, lukis bagian bawah dan atasnya dengan pewarna hijau dan coklat. Usahakan senatural mungkin
Simpa di lemari es, da sajikan saat dingin bersama Vla jika ada.

Note : aku pakai cetakan pisang yang besar (biasa untuk Banana Cotton Cake). Jadinya 9 buah puding pisang.

Selamat mencoba, good luck.. 🙂

 
 
 

 

CHURROS

churros

Bosen sama cake dan yang manis-manis, jadi cari yang beda aja. Churros.
Snack spanyol, gurih renyah dan cepet bikin nya. Bisa dimakan sama saus sambel, coklat leleh, taburan gula halus, atau yang lain nya.

CHURROS
by Ricke Indriani

Bahan:
250 ml air
50 gram butter/margarin
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
150 gram terigu protein sedang/all purpose flour, ayak
1/4 sdt vanilla
1 butir telur ukuran besar (saya sering pakai 2 butir karena ukuran telur tidak terlalu besar), dikocok lepas
Minyak goreng yang banyak untuk menggoreng churros

Bahan taburan:
4 sdm gula pasir halus (gula kastor)
1/2 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:
1. Masak air, butter/margarin, gula dan garam hingga mendidih dan butter/margarin meleleh. Matikan api. Masukkan terigu yang sudah diayak dan vanilla. Aduk cepat. Nyalakan kembali api kecil, aduk-aduk hingga adonan licin dan kalis (tidak menempel di panci). Angkat. Biarkan sampai agak hangat.
2. Masukkan telur, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Adonan akhir adalah adonan yang lengket tapi tidak terlalu lembek seperti adonan kue sus. Bila adonan terasa masih agak susah dispuit, tambahkan telurnya (menjadi 2 butir) karena ukuran telur berbeda-beda.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag/kantong segitiga hingga adonan habis. Gunting ujungnya lalu masukkan lagi ke dalam piping bag/kantong segitiga yang sudah diberi spuit bintang ukuran besar.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, spuitkan adonan ke dalam minyak goreng sepanjang 10 cm atau sesuai selera. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Atau bisa juga menyemprotkan dulu adonan churros ke atas loyang yang ditabur terigu tipis, lakukan sampai adonan habis. Simpan sebentar di freezer sampai adonan agak mengeras, baru digoreng. Hasilnya lebih cantik. Kali ini saya bikin versi panjang dan bentuk hati.
5. Tunggu sampai agak hangat, baru balut dengan bahan taburan. Sebaiknya jangan saat terlalu panas langsung dibalut karena gulanya akan sedikit meleleh. Atau sajikan dengan chocolate sauce (churros con chocolate)

Selamat mencoba, good luck.

Cheddar Cheese Cake

chiscake,

Oval cheddar cheese cake 😀

1 resep cukup untuk 1 loyang oval, ya ada lebih nya dikit sih ^^ Ini ke 2x nya mengeksekusi resep ini 😀 Awal awal sih ragu, karna ga pernah nyoba teknik mengoven khusus cheesecake 😀 berhubung modal nekat dan belajar dari sumber sumber di grup masak dan google, akhirnya sukses juga nyoba resep ini. Beneran deh ini SIMPLE bikin nya 😀 lebih enak lagi dimakan waktu abis dikeluarin dari kulkas ^^

Yuk dicobain ^^ 

CHEDDAR CHEESE CAKE
Dari blog catatan-nina

Bahan A :
130 ml susu cair (aku pakai SKM dicairin pakai air)
40 gr butter (aku ganti mentega putih / shortening)
100-125 gr keju cheddar parut halus

Bahan B :
20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
15 gr maizena
(campur dan ayak kedua bahan ini)

Bahan C :
3 kuning telur
1 sdt parutan kulit lemon (aku ganti vanili bubuk 2 sdt)

Bahan D :
3 putih telur
85 gr gula kastor (bisa ditambah hingga 100 gr)
1 sdt air jeruk lemon (yang mau pakai cream of tar tar silahkan )

Cara Membuat :
– Panaskan oven 160’C . Siapkan loyang oval, oles dengan margarin dan beri alas kertas roti. Oles tipis kembali dan sisihkan. Apabila memakai loyang dengan sambungan, bungkus dasar loyang dengan alununium foil agar air tidak merembes masuk ke dalam adonan.
(Aku pakai loyang oval kecil. Dan ‪#‎lebih_baik‬ loyang nya dilapisin aluminium foil rangkap 2 atau 3, jaga jaga biar ga ada air mrembes)
– Tim bahan A hingga keju larut. Angkat dari api.
(Larutin keju lebih lama dibanding coklat putih. Jadi tadi biae cepet semua bahan A dicampue, ku panasin diatas kompor, api kecil, aduk. Yang masih bergerindil disaring aja. Trus di aduk lagi. Baru dicampur sama yang ga bergerindil. Hasilnya kental)
– Selagi bahan A masih hangat, masukkan bahan B. Aduk rata dengan whisker hingga lembut dan tidak bergerindil. (Hasilnya kental juga)
– Masukkan bahan C. Aduk rata dan sisihkan. (Hasilnya juga kental)
– Di wadah yang bersih dan kering, kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan air jeruk lemon dan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga SOFT PEAK (kocokan telur sudah mengembang namun masih lembut dan creamy. Ketika mixer diangkat maka akan membentuk puncak tumpul).
– Ambil 1/3 bagian adonan putih telur, tuang ke adonan keju. Aduk balik hingga rata dan tuang kembali ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk balik hingga rata (jangan terlalu lama mengaduk ya).
– Tuang adonan ke dalam loyang dan letakkan loyang adonan ini ke dalam loyang pendek yang sudah berisi air panas. Oven selama 50-75 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan. (waktu pemanggangan tergantung masing-masing oven ya. Tadi aku salah ga pakai aluminium foil pertamanya, jadi 2.5 jam ngoven :’D ).
– Keluarkan dari oven, biarkan hangat dan balik di atas serbet bersih.
– Dinginkan dan siap dihias sesuai selera.

Selamat mencoba, good luck ^^

cheesecake

Triple Choco Brownies Sungai Chocolatozzz ala Ummu Alegra

bronis

Akhirnya ketularan latah nyoba brownies panggang ini. Soal rasa hampir sama seperti fudge brownies / brownies panggang lain nya, yang beda itu penampilan brownies nya. permukaan nya ada aliran DCC yang dilelehkan, tampak seperti sungai cooklat gitu ^^ Resep ini  aku dapat dari tante Ummmu Alegra, resep juga bisa dilihat di file grup Fb nya NCC (Matural Cooking Club) ^^

Nih ku copy kan, lihat resep di grup kayak baca soal cerita. Jadi ku ringkas saja biar simple 😉

Triple Choco brownies Sungai Chocolatoz – Ummu Alegra 

Share tips dulu ya buat bikin shiny crust di bagian atasnya caranya adalah seperti ini : panaskan oven suhu 190°C selama kurang lebih 15-20 menit (jadi ketika kita mulai mau mengocok adonan, kita nyalakan dulu ovennya suhu 190°C , kalau yang pakai otang alias oven tangkring, apinya hampir besar, jangan yg paling besar, jadi api sedang tapi digedein dikit).

Masukkan loyang pada rak paling atas, panggang selama 25 menit.

Lalu turunkan suhu ke 150°C (kalau otang api sedang agak kecil) . Keluarkan brownies, tukar posisinya ke rak bagian tengah.

Panggang kurang lebih selama 20-25 menit. Jangan ditambah waktu terlalu lama ya, walau brownies terasa masih menul-menul empuk, karena nanti kalau terlalu kering brownies malah bisa jadi keras.

Nanti brownies akan mengeras sendiri ketika mendingin, karena kandungan coklat dan gula yang banyak.

Kalau di kulkas bisa sampai 1 bulan, katanya..kalau mau dimakan tinggal dipanaskan sebentar di oven atau microwave… Oya, resep saya yang ini bukan yang melted ya…kalau mau dibuat melted, pada saat dituang setengah bagian di loyang, lalu tata potongan coklat blok di tengahnya, dan ditutup lagi dengan sisa adonan…

1 resep brownies ini bisa menghasilkan 3 loyang brownies uk. 10×30 cm.

this is the recipe yaaa… Modifikasi dari femina primarasa jadul di experimental kitchen saiah… Cekidotz..! 

================

TRIPLE CHOCO BROWNIES SUNGAI CHOCOLATOZZZ… 

Bahan dan alat :

6-7 butir telur ayam

400 gram gula pasir

250 gram gula palem (kalau ga ada bisa pakai gula merah yang dicincang kecil)

225 ml minyak goreng

1-2 st vanili bubuk atau vanili pasta

150-200 gram coklat blok yang dark, potong dadu kecil, tim hingga leleh

Bahan pelengkap (optional) : Choco chip untuk campuran dalam brownies dan untuk taburan. Boleh ditambahkan bahan lain untuk topping, seperti almond atau kenari. Choco chipnya lebih bagus pakai merk tulip atau colatta, namun kalau di pasar biasa agak susah cari choco chip kedua merk ini, jadi saya pakai yang biasa, merk l’agie.

400 gram terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru), ayak dengan :

1 st baking powder

1 1/2 st soda kue

50 gram cocoa (coklat bubuk), saya sarankan pakai merk tulip jenis bordeaux, atau BT cocoa yang dark, atau coklat bubuk elmer yang dark. 

3 buah loyang brownies ukuran 10×30 cm, olesi minyak/mentega, alasi dengan kertas roti sampai ke sisi panjangnya, lalu oles lagi dengan minyak/mentega. 

Cara :

1. Panaskan oven suhu 190°C. Kocok telur, gula pasir, gula palem, vanili, dengan mikser kecepatan paling rendah, cukup 2-3 menit saja, hanya sampai gula cukup larut saja. Saat dikocok, mikser harus digerakkan bolak balik, jangan searah…kita nggak ingin brownies kita jadi cake yang mengembang kan… 

2. Masukkan campuran terigu-cocoa-baking powder-soda kue sambil dimikser bolak balik juga. Masukkan minyak, aduk rata. Ingat, mikser harus selalu bolak-balik dan jangan searah kayak bikin cake ya… Sebenarnya bikin pakai sendok kayu juga bisa kalau malas keluarkan mikser  . Masukkan choco chip sesukanya…

3. Terakhir, masukkan coklat blok yang sudah dilelehkan. Sisakan sekitar 3-5 sendok makan untuk bikin sungai coklat yaaa… 

4. Bagi 3 adonan, tuang ke dalam 3 buah loyang yang telah kita siapkan. Beri aliran aliran coklat dari coklat leleh yang sudah kita sisihkan lagi, buat gurat gurat dengan spatula atau sendok. Taburkan choco chip dengan semena-mena heheheee…. Kalau mau ditambah taburan almond atau kenari pada bagian tepinya juga bisa, hanya aja bagian tengahnya tetap difokuskan untuk sungai coklatnya… 

5. Panggang dengan tips yang saya udah share di atas. Jadi saat bagian atas brownies sudah terasa keras namun kalau ditekan masih terasa agak empuk, itu biasanya brownies sudah set. Karena kita ingin brownies yang atasnya crust tapi tengahnya chewy. Kalau ingin yang lebih kering sih bisa ditambah lagi waktu panggangnya. Namun saran saya, dicoba dulu dengan step yang saya beri di atas, lalu nanti bisa disesuaikan dengan selera kita, apakah mau lebih kering, ataukah malah lebih basah.

oh ya, brownies ini sedikit mengembang sehingga naik dan ukurannya menjadi kurang lebih 2x adonan awalnya di loyang, namun biasanya agak turun sedikit saat sudah diangkat.

Disajikan panas atau dingin, sama enaknya, apalagi pakai es krim. Sepotong, tak kan pernah cukup! 

Selamat mencoba, good luck ^_^

[TRANS/LYRIC] Let It Go (OST Frozen)

froozen

Share lirik lagu ini yaaa ^_^ Suka lagunya bukan karna film Frozen, tapi karna lihat fancam Minah (Girl’sday) sama Nickhun (2PM) ngecover lagu ini, Nickhun yang main piano Minah yang nyanyi 🙂

The snow glows white on the mountain tonight,
not a footprint to be seen.
A kingdom of isolation and it looks like I’m the queen.
The wind is howling like this swirling storm inside.
Couldn’t keep it in, Heaven knows I tried.
Don’t let them in, don’t let them see.
Be the good girl you always have to be.
Conceal, don’t feel, don’t let them know.
Well, now they know!

Let it go, let it go!
Can’t hold it back any more.
Let it go, let it go!
Turn away and slam the door.
I don’t care what they’re going to say.
Let the storm rage on.
The cold never bothered me anyway.

It’s

funny

how some distance,
makes everything seem small.
And the fears that once controlled me, can’t get to me at all
It’s time to see what I can do,
to test the limits and break through.
No right, no wrong, no rules for me.
I’m free!

Let it go, let it go.
I am one with the wind and sky.
Let it go, let it go.
You’ll never see me cry.
Here I’ll stand, and here I’ll stay.
Let the storm rage on.

My power flurries through the air into the ground.
My soul is spiraling in frozen fractals all around
And one thought crystallizes like an icy blast
I’m never going back; the past is in the past!

Let it go, let it go.
And I’ll rise like the break of dawn.
Let it go, let it go
That perfect girl is gone
Here I stand, in the light of day.

Let the storm rage on!
The cold never bothered me anyway…

[TRANS/LYRIC] Davichi – Cry For Love

davichi

Haiiiii >,< I’m baccckk ^^ nah kali ini mau share lirik lagu kesukaan dulu sebelum lanjut shrae resep-resep yang sempet kepending dari kemarin 😀

Lagi lagi lupa kenapa bisa download lagu ini, lagu ballad sih :p Tapi easy listening buat ku ^_^

English Translation:

It’s been such a long time
Have you been well?
Is it the same you, who had made my heart race before?
Even after time passed,
Your warm voice hasn’t changed at all

I think I know too, that I’m not the one for you
But still, I wanted to love
There was so much I wanted to say
And I finally saw you
But I can’t say anything and I’m just looking at you

I told you that I love you
I told you to please look at me
Because it might be the last chance
I told you that I missed you like crazy
I cried without saying anything, I only shed tears

You didn’t know
That I hated the girl that you loved

The day I stood in front of your house
The night I saw the two of you
I remember how I turned around and ran as I cried

I told you that I love you
I told you to please look at me
Because it might be the last chance
I told you that I missed you like crazy
I cried without saying anything, I only shed tears

The days I longed for you, the nights I longed for you
Again today, I wait for you

You told me that you are sorry
I ended up shedding a bucket of tears
Because I couldn’t forget you
I told you that it’s okay even if I just look at you
I endlessly shouted that I loved you

Romanized:

Cham oraenmanineyo
Jal jinaesseonnayo
Nareul gaseum ttwigehan geudae matnayo
Sewori heureun jigeumedo
Dajeonghan geu moksorineun byeonhami eomneyo

Nado al geot gatayo nan aniraneungeol
Geuraedo saranghago sipeotjyo
Hagopeun mal manhanneunde
Ijeya geudael bwanneunde
Amureon mal motago baramanbwatjyo

Saranghandago malhaetji naneun
Jebal na jom bwadallago malhaetji
Naneun..
Majimagilji mollaseo
Michidorok bogo sipeotda malhaetji
Mareobsi ureotji
Nunmulman heullyeotji

Geudaeneun moreusyeotjyo
Geudaega saranghan
Geunyeoreul miwohaetdeon nareul

Jibape seo itdeon geunal
Dusarameul bwatdeon geubam
Doraseo ulmyeo ttwideon naega saenggangna

Saranghandago malhaetji naneun
Jebal na jom bwadallago malhaetji naneun..
Majimagilji mollaseo
Michidorok bogo sipeotda malhaetji
Mareobsi ureotji nunmulman heullyeotji

Geuriun naldeul geuripdeon bamdeul
Oneuldo naneun gidarine

Mianhadago malhaetji geudaen
Nunmulman peongpeong heulligo maratji ..Naneun
Nan ijeul suga eobseoseo
Baramanbwado jotago nan malhaetji
Haneobsi oechyeotji
Saranghan daguyo

Translation Credits: pop!gasa
Romanizations by: kpoplyrics.net

Read more:http://www.kpoplyrics.net/davichi-cry-for-love-lyrics-english-romanized.html#ixzz3AGu4k0xz
Follow us: @kpoplyrics_net on Twitter | kpoplyricsnet on Facebook

Pasrah

aidi's

Selamat malam 🙂

Kali ini juga buka mau share resep ya ^^ Ini tentang ke-Pasrahan hidup dihari ini 🙂

Jadi hari ini jadwal ku Pra-KRS dikampus. Yang kuliah pasti tau kan 🙂

Awal semester 5. Semester aku terseok-seok sengsara lol 😀

Untuk bisa ngurus Pra KRS pasti harus membayar uang UKP 2.500.00. Biasanya sih gampang. Tapi karna lagi ada masalah jadi uang segitu terasa berat. Tapi bisa diatasi 🙂

nah untuk semester ini wakktunya aku menentukan konsentrasi apa yang mau ku ambil. minimal 3 konsentrasi. nah ini harus konsultasi ke dosen wali dulu. Dan kendala nya adalah Jadwal Alur semesteran ku hilang. Dihilangin lebih tepatnnya.

Asli panik banget ! Sampai marah marah ke seseorang, itu pergulatan batin yang hebat. Akhirnya sebelum ke kampus nangis ! ><

sampai sampai telat 1,5 jam ke kampus. Di jalan akhirnya cuma bilang dalam hati “Tuha, aku Pasrah”. Udah gitu doang..

memang benar benar cuma  bisa psrah sama takdir. 

Aku berpikir, aku kan ga niat kuliah dikampus yang sekarang. Dari awal pengen keluar aja. Nah kalau nanti ga bisa pra KRS dan ga bisa kuliah berarti ini sudah petunjuk dari Tuhan kalau aku bakal keluar dari kampus itu sesuai keinginan ku selama ini. Dan aku Pasrah 🙂

Di jalan abis nangis itu ga ngebut kok bawa motornya 😀 Namanya juga udah pasrah 😀

Pas nyampe kampus ternyata disana udah rame, apalagi di lorong depan ruang ruang dosen. Pasti pada mau konsult ama dosen walinya masing masing :p

Nah aku ke lorong juga, ketemu 2 sahabat ku Shelly sama Ayug.  Disana ngobrol bentar, dihibur bentar, curhat bentar, sambil nunggu dosen wali ku ada. Dan ternyata dosen wali ku ga ada ! Mampus ! Makin panik, takut ga bisa pra KRS ! ><

ternyata digantiin sama dosen piket :”)

Nah setelah nunggu hampi 1 jam, aku bertiga sama sahabat ku nekat masuk ruang prodi Akuntansi. Deg deg-an sih ya. Tapi untung nya di sana dapet pinjeman Alur semesteran :’)

Waktu masuk, duduk, ambil KHS, trus ke dosen piket. Kebetulan itu dosen cewek pernah ngajar aku selama 2 semester berturut-turut. Memang baik sih meski agak serem 😀

Diruang itu aku curhat! 😀

Aku curhat segala macam tentang permasalahan ku selama studii disana 😀

Aku juga cerita soal hobby membuat kue ^^ Dan akhirnya si dosen mengerti, malah bilang aku ga perlu kerja nantinya. Jadi pengusaha roti aja ^^ Ahhhh itu mimpi ku !! >_<

Setelah semua urusan pra KRS selesai, pulang pun lega 🙂 

Pasrah, menyerahkan semua ke Tuhan setelah melakukan usaha semaximal yang kita bisa itu gini jadinya. Dan aku sudah sering menerapkan nya.. Dan kau tau, pertolongan Tuhan itu slalu datang tepat waktu dan jauuuuh lebih indah semua dibanding yang kita harapkan 🙂

 

[LYRIC] All Of Me – John Legend

oso peluche

Selamat malam 🙂

Bukan mau share resep, tapi cuma mau numpahin isi perasaan malam ini 🙂

Kenapa share lirik lagu ini ? Karna lagi suka aja, hampir sama dengan yang lagi dirasain. 

Pernah ga telat menyadari perasaan ke orang lain ? Memang tidak ada kata terlambat, tapi saat baru sadar justru orang itu udah ga  ada di depan kita. Kita tau dia dimana, tapi kita ga tau gimana harus menjangkau dia. Seperti jarak diantara kita sangat sangat jauh 🙂

Entah apa yg ada dipikiran nya, entah apa maksud dan tujuan nya. Dia memberi kita harapan, bahkan ga sekali dua kali. Dia tausegala tetang kita, dia tau bagaimana menghubungi kita, dia bisa kapan saja muncul didepan kita, muncul seolah olah tidak pernah terjadi apa apa. 

Sedangkan Kita ? 

Kita seperti dibuat menunggu 🙂 Tersiksa dengan perasaan dan pemikiran yang bermacam macam 🙂

Mungkin bukan maksud dan kemauan dia membuat kita menunggu. Tapi perasaan menunggu itu Ada. Itu nyata aku rasain.

Meski terkadang sekali dua kali aku mengelak perasaan itu 🙂

Ada yang lebih mengesalkan. Yaitu perasaan Membutuh kan dia. Membutuhkan kehadiran sosok nya di dekat kita. Entah dengancara apapun itu. Terlebih saat fisik dan batin kita lelah.. seolah olah kehadiran nya bisa mengubah lelah itu. 

Setidak nya..izinkan aku tau dimana untuk mencari mu. Aku tidak mungkin bisa pergi menemui. Kamu tau bagaimana kondisi kita 🙂

Jangan terlalu sering membiasakan ku tanpa kamu.  Sebelum pada kahirnya aku akan benar-benar terbiasa tanpa kamu, bahkan tidak membutuhkan kehadiran mu dalam hidup ku.. 🙂

Nah lagu ini yang cocok dengan perasaan saat ini 🙂

Song Title: All Of Me
Artist: John Legend

What would I do without your smart mouth?
Drawing me in and you kicking me out
You’ve got my head spinning, no kidding, I can’t pin you down
What’s going on in that beautiful mind, I’m on your magical mystery ride
And I’m so dizzy, don’t know what hit me, but I’ll be alright

My head’s under water but I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

‘Cause all of me, loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections

Give your all to me, I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, oh

How many times do I have to tell you
Even when you’re crying you’re beautiful too
The world is beating you down, I’m around through every mood
You’re my downfall, you’re my muse
My worst distraction, my rhythm and blues
I can’t stop singing, it’s ringing, in my head for you

My head’s under water but I’m breathing fine
You’re crazy and I’m out of my mind

‘Cause all of me loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections

Give your all to me I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me
And you give me all of you, oh

Give me all of you
Cards on the table, we’re both showing hearts
Risking it all, though it’s hard

‘Cause all of me loves all of you
Love your curves and all your edges
All your perfect imperfections

Give your all to me
I’ll give my all to you
You’re my end and my beginning
Even when I lose I’m winning

‘Cause I give you all of me
And you give me all of you

I give you all of me
And you give me all of you, oh..