Mbruullll..sama mbrulll, stress parah. Aslii kemarin nggak makan sama sekali. Minum setetes yo nggak, kuliah yo nggak..baru sore tadi anaknya pak sutar ke rumah langsung aku makan. Di bawain makanan banyak.. liaten kulkas ku sekarang keisi amunisi fuuulll :v
Emes ku nyariin kamu berkali kali.. plus es kacang ijo mu :v – with nurul

View on Path

Iklan

End Of A Day

1fc6b3e21153115edfe77a7e82346a68

Hold out your hand, wrap it around my neck
A little below, massage my shoulders
At the end of a tiring day, even if the sun has already come up
I’m finally closing my eyes

I close the door to my day later than others
Playfully tickle my earlobe
Because even though we’ve been in different worlds all day
We always end the day together

Like water in a bathtub that wraps around you with no space left
I wanna warmly hold you without any space left
At the end of my day, filled with awkward mistakes
You, my prize, are waiting for me

Your small shoulders, your small hands
Become my cozy blanket at the end of a tiring day
You did a good job today, you worked so hard
I hope my shoulders and my thick hands
Will become cozy comfort for the end of your tiring day as well
I want to naturally sync my breathing with yours

I can’t cry all I want or even laugh all I want
At the end of a tiring day but still, if I’m next to you
Like a child, I can whine and then laugh till I run out of breath
I’m not used to seeing myself like this

You did a good job today, you worked so hard
You are my prize

Jonghyun SHINee – End Of A Day

Kue Tako (Kuih Tako)

kuih tako aidistyleshop

Kuih Tako 🙂

Ada yang pernah dengar apa Kuih Tako ? Atau ada yang pernah lihat sejenis Kuih Tako ini ? 🙂
Kalau aku, lihat dari Cup / Takir / Daun warna hijau (daun pandan) itu ngira sih Ketan Duren yang terkenal dari Thailand 😀 Yang ukuran nya mini sekalii..
Nah Takir yang hijau itu dibuat dari Daun Pandan yang ukuran nya besar. Bukan dari Daun Pisang, ukuran nya kecil banget nih Kue.
Tekstur bawah nya agak lembut, pakai tepung Hun kwe. Nah Lapisan putih yang atas itu ga terlalu padat tapi tetap lembut 😀
Konon katanya Kuih Tako ini adalah kue tradisional Malaysia, benar kah ? 😀

kuih tako aidistyleshop

Ada yang berminat mencoba ? 😀

Kuih Tako Nangka

Resep asli : Azlita aziz dan blog Beby’s Kitchen
Modifikasi : beby

Bahan Lapisan bawah
40 gr tepung hoen kwe
25 gr tepung beras
375 ml air
100 gr gula pasir
3 tetes pewarna kuning
5 biji nangka, potong dadu kecil

Bahan Lapisan Atas
40 gr tepung hoen kwe
400 ml santan
garam secukupnya

Cara membuat
– Sediakan kotak pandan secukupnya
– Campur semua bahan lapisan bawah (kecuali nangka)dalam panci. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental
– Matikan api kemudian masukkan nangka, aduk sebentar.
– Tuang adonan lapisan bawah kedalam kotak pandan, isi hingga setengah tinggi kotak saja, sisihkan.
– Masukkan semua bahan lapisan atas dalam panci, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental. Kemudian tuangkan dalam kotak pandan.
– Dinginkan, kemudian masukkan dalam kulkas.

Mudah kan ? 😀
Untuk tutorial bikin Takir Hijau nya bisa klik link ini ya 🙂 http://www.diahdidi.com/2015/08/cara-membuat-tako-pandan-untuk-kue-tako.html

Selamat mencoba 🙂

Donat Isi Vla (Tanpa Telur)

donat aidistyleshop

Selamat malaamm 😀

Sedikit selingan dari aneka menu daging-dagingan hari ini yaa, ada Donat nih 😀
Dulu waktu aku kecil aku suka minta dibeliin donat yang di ‘bedakin’ pakai gula gini. Trus dalem nya ada selai strawberry nya yang dikiiit banget. Memang ga favorit sih, tapi ngangenin aja rasanya menurut ku.
Sekarang udah besar udah bisa bikin donat gini sendiri. Adonan donat nya ga dilubangin, dibiarin bulet. Di goreng. Setelah matang, 1 sisi nya di gunting, dilubangi tengah nya. Lalu di beri filling Vla. Nahhh..vla nya sendiri rasa Taro, dari bubuk Taro ^^ Asli jadinya warna ungu gitu 😀
Pas di gigit, gula dan vla nya langsung lumeeeer di mulut *_* Yummyyyy deh pokok nya ><

donat aidistyleshop

Berminat mencoba ? 😉

Jika mau resep ku, ini hanya pakai :

500 gram tepung (tepung apa aja bisa)
50 gram gula pasir
1 sachet (bungkus) madurasa kecil (bisa madu apa aja)
100 gram margarin (boleh pakai butter)
200-250 ml air dingin
5 gram bread improver ( S500 yang kupakai )
11 gram ragi instan

uleni saja semua sampai kalis elastis. lalu di cetak, di goreng, di beri Vla deh di dalam nya ^_^

Vla nya untuk yang ekonomis bisa coba cara ini :

– 1 bungkus vla instan Nutrijell
– 1 sdt Bubu Taro (bisa pakai green tea, red velvet, dll. Takaran nya bisa ditambah sesuai selera juga)

Cara :
seduh 1 bungkus vla instan hanya dengan 100 ml air panas (supaya kental, jadi 100 ml saja airnya)
Aduk rata.
Tambahkan bubuk Taro, aduk rata.
Masukkan plastik segitiga, lalu isikan ke dalam donat ^_^

Segitu saja, selamat mencoba 😉