Bandeng Presto

Ini bandeng presto ter-enak👌 Lama nya memasak memang cenderung berbeda beda, dan harus sabar. Oh ya, ini membuat nya tanpa Sarangan dari presto nya. Alhamdulillah tidak hancur👌

Bandeng Presto
Recook : @aidistyleshop
Source : JTT

Bahan:

– 10 ekor ikan bandeng + 2 sendok makan garam + 2 butir jeruk nipis

Bumbu Iris :

– 2 bongkah besar lengkuas, rajang tipis
– 20 lembar daun salam
– 1 lembar daun pandan, potong-potong sepanjang 2 cm
– 3 batang kunyit, iris tipis
– 4 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris tipis
– 10 lembar daun jeruk, robek kasar

– 2 liter air

– 3 sendok makan air asam jawa
– daun pisang untuk mengalas panci

Bumbu yang dihaluskan (blender dengan 150 ml air):
– 1 bongkah bawang putih (+ 8 siung bawang putih)
– 6 butir bawang merah
– 4 cm kunyit

– 3 cm jahe
– 2 sendok makan ketumbar, sangrai
– 1 sendok makan garam

Cara Membuat :

– siapkan presto.
– tata daun pisang di dalam presto.
– tata sebagian bumbu iris.
– letakkan bandeng.
– tambahkan sisa bumbu iris.
– masukkan bumbu halus.
– tambahkan air hingga bandeng terendam semua.
– masak kurang lebih 1,5 jam.
– setelah matang, biarkan bandeng di dalam presto sampai benar benar dingin supaya daging nya padat dan tidak hancur ketika diangkat.

Selamat mencoba 👌

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s