Sweet and Savoury Petit Four

Β 
PETIT FOUR . Ada yang tau maksud nya ? πŸ™‚
Salah satunya adalah Savory Petit Four.
Savoury Petit Four ini adalah dessert yang ukuran nya sekali ‘hap’ atau one bite size. Dan untuk yang savoury ini, berarti rasa nya Gurih. Untuk Petit Four sendiri, tidak harus yang Gurih. Bisa juga Sweet Petit Four atau yang manis πŸ™‚

Β 
Nah, selama dua minggu perkuliahan di kelas Advance Pastry, mata kuliah yang sudah diajarkan salah satunya adalah Advance Petit Four. Walaupun dulu di Pastry basic sudah berkenalan dengan Petit Four, namun kali ini mahasiswa akan belajar lebih mendalami aneka kreasi Petit Four.

Β 
Β 
Tidak hanya sekedar membuat dessert dalam ukuran kecil, namun mahasiswa di tingkat Advance ini juga dituntut untuk lebih kreatif dan lebih memahami jenis-jenis dessert yang akan di buat.

Β 
Satu minggu pertama, mahasiswa akan belajar mengenai Sweet Petit Four dengan didampingi langsung oleh Bu Vivi-selaku wali kelas Advance Pastry di Tristar Culinary Institute, Jemursari – Surabaya πŸ™‚
Disini mahasiswa juga akan sedikit berkenalan dengan Pastry Hybrid πŸ™‚ Salah satu nya adalah, Red Velvet – Pie πŸ™‚
Perpaduan antara Pie dan Red Velvet cake πŸ™‚ Dan karena ini materi seputar Petit Four, maka Pie Red Velvet yang akan di sajikan pun dibuat dalam ukuran se-mini mungkin πŸ™‚

Β 
Tidak hanya Pie, namun ada juga beberapa produk dari Sweet Petit Four lain nya. Antara lain, ada Flower Pot Cake – Lamington – Fancy Roll Cake – Banana Leopard, dan masih banyak lagi lain nya.

 

Β 
Β 
Untuk Minggu ke dua, mahasiswa akan belajar mengenai Savoury Petit Four. Kali ini mahasiswa akan belajar bersama Bu Lily πŸ™‚
Salah satu produk yang telah dibuat adalah Choux atau yang akrab di sebut dengan Kue Sus πŸ™‚
Yang spesial dari Kue Sus kali ini pasti nya karna ukuran nya yang sangat mungil, dan ke dua..Varian rasa nya πŸ™‚

Β 
Selama ini kebanyakan Kue Sus hanya disajikan berasama Vla instan yang sangat Creamy.
Nah, di kelas Advance Pastry ini mahasiwa mengasah kreativitas nya dengan menyajikan Kue Sus dalam bentuk rasa yang gurih. Cara nya, Kue Sus dibuat dengan rasa yang begitu gurih – cenderung ke rasa keju, lalu filling nya di buata dari tumisan Ikan Tuna yang cukup Pedas.
Di sisi lain, ada pula filling yang terbuat dari aneka Seafood dan Jamur, yang di masak dengan beberapa jenis Cooking cream serta beberapa jenis Keju πŸ™‚

Β 
Hasil nya ?..Yummyy ! ^^
Benar-benar kaya Rasa dan cukup unik πŸ™‚

Β 
Β 
Bagi yang berminat belajar mengenai Petit Four, Tristar Culinary Institue membuka kesempatan untuk siapa saja yang ingin bergabung dan belajar mendalami dessert yang cukup spesial ini πŸ™‚
Kita tunggu ya kehadiran nya πŸ˜‰
*aidistyleshop*
Β 
Β 
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Β 
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
Β 
Β 
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s