Roti Tawar Greentea & Nutella ‘wannabe’

roti tawar

Roti Tawar Greentea + Nutella ‘wannabe’ 🙂
 
Perpaduan yang tepat sekali untuk teman nyemil sore ini ^_^
Dan ke dua nya buatan rumah semua 🙂
Roti tawar ku kali ini adalah roti tawar yang paling pas, paling enak, paling sesuai dengan target ku. Sudah mendekati buatan pabrik atau bakery ^^
Proofing nya tanpa menggunakan Proofer box, tapi hasil roti nya lembut, meski sudah beberapa hari 🙂
 
Dan karena lagi suka suka nya sama rasa Greentea, akhirnya si adonan pun ditambahin bubuk Greentea. Rasa Greentea nya dapett banget, tapi jangan membayangkan kalau roti ini super pahit ya :v
 
Untuk selai nya…kali ini pakai Nutell wannabe ya ^^
Nutella abal-abal aja sih ini.. Tapi sukses ‘menipu’ siapapun yang memakan nya tadi :v Di kirain hasil beli :v
aidistyleshop
 
Untuk roti tawar nya aku cuma menggunakan :
 
– 500 gram Tepung Cakra
– 5 gr Ragi instan
– 25-30 gram Bubuk Greentea (usahakan yang kualitasnya bagus)
– 50 gram Gula Pasir
– 200 ml air (ini harus di kira-kira, kalau sudah kalis jangan di tambah air nya meski belum 200 ml. Kalau dirasa adonan masih kering, boleh tambahkan air sedikiiit. Jangan melebihi 300 ml)
 
Silahkan di uleni semua bahan bahan yang ku sebut diatas 😀
Aku tidak menggunakan Telur, ataupun Bread Improver untuk roti tawar kali ini.
Tapi kalau ingin hasil maximal kuncinya adalah Kadar air yang dipakai untuk adonan harus pas, dan pengulenan nya harus kalis elastis 🙂
 
Untuk proses proofing nya adonan yang sudah ditata diloyang tidak akan ku tutup kain atau apapun. Cuma di diamkan di depan kipas angin. Dan sesekali di beri percikan air (gunakan spray supaya adonan tidak basah seperti abis di siram air -_- ).
Air ini juga berguna menjaga kelembapan roti nantinya.
 
Dan untuk Nutella wannabe nya :
 
DCC (coklat blok), lelehkan, sisihkan sebentar.
1 genggang kacang tanah / kacang mede (mente) / hazelnut..di blender dengan 1 SDM Minyak Sayur (minyak goreng kualitas bagus, bersih).
 
Kacang tanah yang di blender harus sampai halus, dan jangan khawatir jika kacang nya nanti tidak encer. Hasil akhirnya bakal seperti selai pada umumnya. Benar benar kental.
 
Setelah kacang nya halus dan ‘creamy’, masukkan ke dalam coklat leleh. Aduk rata.
Simpan dalam wadah tertutup ^^
12039178_410316919163991_7800082072064291661_n
 
Silahkan mencoba, goodluck 🙂
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s