MACARON

macarons aidistyleshop

MACARON.

Bukan Macaroon, tapi MACARON. Jangan sampai salah tulis ya, karna artinya nanti akan berbeda 🙂

Kuliah minggu ini fokus di Macarons dan Eclairs. Tapi, Eclairs nya yang modern. Yang biasa buka Pinterest pasti tau 🙂

macarons aidistyleshop

Membuat Macarons ini sebetulnya nggak terlalu lama, nggak terlalu ribet, tapi penuh dengan Trik.
Jadi persiapan nya juga nggak main-main. Karna harga bahan bahan nya sendiri nggak bisa disebut Murah.
Karna proses nya itu juga makanya Macaron nggak dijual dengan harga Murah.

Proses pembuatan nya hingga bisa di sajikan setidak nya membutuhkan 3 harian 🙂

Tekstur Macaron yang asli itu nggak terlalu krispi, tetapi sedikit Chewy (seperti agak lengket gitu saat di mulut / dikunyah..tau kan yaa).

Untuk dapat warna yang bagus usahakan pakai Pewarna makanan yang bagus pula. Tentu nya harga nya juga tidak bisa dibilang murah 🙂

Untuk ‘shell’ nya si Macaron, biar mengkilap bagus itu bisa disimpan di Lemari pendingin terlebih dahulu. Baru di sajikan.

macarons aidistyleshop

Dan Macaron yang berhasil cirinya ada pada ‘kaki’ nya. Harus keluar kaki nya, bukan asal mulus mengembang saja 🙂

Untuk mendapatkan ‘kaki’ ini lah yang penuh trik 🙂
Salah satu nya, Oven yang digunakan. Untuk hasil yang maximal, gunakan Oven Convection. Oven ini ada kipas angin nya di dalam nya 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s