Kue Tako (Kuih Tako)

kuih tako aidistyleshop

Kuih Tako πŸ™‚

Ada yang pernah dengar apa Kuih Tako ? Atau ada yang pernah lihat sejenis Kuih Tako ini ? πŸ™‚
Kalau aku, lihat dari Cup / Takir / Daun warna hijau (daun pandan) itu ngira sih Ketan Duren yang terkenal dari Thailand πŸ˜€ Yang ukuran nya mini sekalii..
Nah Takir yang hijau itu dibuat dari Daun Pandan yang ukuran nya besar. Bukan dari Daun Pisang, ukuran nya kecil banget nih Kue.
Tekstur bawah nya agak lembut, pakai tepung Hun kwe. Nah Lapisan putih yang atas itu ga terlalu padat tapi tetap lembut πŸ˜€
Konon katanya Kuih Tako ini adalah kue tradisional Malaysia, benar kah ? πŸ˜€

kuih tako aidistyleshop

Ada yang berminat mencoba ? πŸ˜€

Kuih Tako Nangka

Resep asli : Azlita aziz dan blog Beby’s Kitchen
Modifikasi : beby

Bahan Lapisan bawah
40 gr tepung hoen kwe
25 gr tepung beras
375 ml air
100 gr gula pasir
3 tetes pewarna kuning
5 biji nangka, potong dadu kecil

Bahan Lapisan Atas
40 gr tepung hoen kwe
400 ml santan
garam secukupnya

Cara membuat
– Sediakan kotak pandan secukupnya
– Campur semua bahan lapisan bawah (kecuali nangka)dalam panci. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental
– Matikan api kemudian masukkan nangka, aduk sebentar.
– Tuang adonan lapisan bawah kedalam kotak pandan, isi hingga setengah tinggi kotak saja, sisihkan.
– Masukkan semua bahan lapisan atas dalam panci, masak dengan api kecil hingga matang dan mengental. Kemudian tuangkan dalam kotak pandan.
– Dinginkan, kemudian masukkan dalam kulkas.

Mudah kan ? πŸ˜€
Untuk tutorial bikin Takir Hijau nya bisa klik link ini ya πŸ™‚ http://www.diahdidi.com/2015/08/cara-membuat-tako-pandan-untuk-kue-tako.html

Selamat mencoba πŸ™‚

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s