Donat Isi Vla (Tanpa Telur)

donat aidistyleshop

Selamat malaamm 😀

Sedikit selingan dari aneka menu daging-dagingan hari ini yaa, ada Donat nih 😀
Dulu waktu aku kecil aku suka minta dibeliin donat yang di ‘bedakin’ pakai gula gini. Trus dalem nya ada selai strawberry nya yang dikiiit banget. Memang ga favorit sih, tapi ngangenin aja rasanya menurut ku.
Sekarang udah besar udah bisa bikin donat gini sendiri. Adonan donat nya ga dilubangin, dibiarin bulet. Di goreng. Setelah matang, 1 sisi nya di gunting, dilubangi tengah nya. Lalu di beri filling Vla. Nahhh..vla nya sendiri rasa Taro, dari bubuk Taro ^^ Asli jadinya warna ungu gitu 😀
Pas di gigit, gula dan vla nya langsung lumeeeer di mulut *_* Yummyyyy deh pokok nya ><

donat aidistyleshop

Berminat mencoba ? 😉

Jika mau resep ku, ini hanya pakai :

500 gram tepung (tepung apa aja bisa)
50 gram gula pasir
1 sachet (bungkus) madurasa kecil (bisa madu apa aja)
100 gram margarin (boleh pakai butter)
200-250 ml air dingin
5 gram bread improver ( S500 yang kupakai )
11 gram ragi instan

uleni saja semua sampai kalis elastis. lalu di cetak, di goreng, di beri Vla deh di dalam nya ^_^

Vla nya untuk yang ekonomis bisa coba cara ini :

– 1 bungkus vla instan Nutrijell
– 1 sdt Bubu Taro (bisa pakai green tea, red velvet, dll. Takaran nya bisa ditambah sesuai selera juga)

Cara :
seduh 1 bungkus vla instan hanya dengan 100 ml air panas (supaya kental, jadi 100 ml saja airnya)
Aduk rata.
Tambahkan bubuk Taro, aduk rata.
Masukkan plastik segitiga, lalu isikan ke dalam donat ^_^

Segitu saja, selamat mencoba 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s