Seblak Basah

seblak basah aidistyleshop

Di grup masak tahun lalu lagi ngetrend Seblak. Tapi nggak minat untuk nyoba. Baru hari ini tertarik pengen cobain yang namanya seblak itu kayak gimana ๐Ÿ˜€

Seblak from #aidistyleshop :
300 gr kerupuk udang
3 buah sosis sapi
1 butir telur
10-15 cabai rawit
8 bawang putih
8 bawang merah
1 cm kencur
Garam, gula, secukup nya
60-80 ml air untuk kuah seblak

Cara membuat ala AiDi :
– rebus Kerupuk udang hingga warna sedikit pucat (kerupuk mentah itu nanti akan lembek setelah direbus). Sisihkan.
– haluskan bacai rawit, bawang merah dan bawang putih, dan kencur.
– lalu tumis hingga bumbu matang dan harum. Tambahkan sosis.
– masukkan air
– masukkan kerupuk yang sudah direbus
– masukkan telur. Aduk rata seperti orak-arik
– Tambahkan gula dan garam.
– Sajikan

Bisa di beri tambahan Daun Bawang sebagai pelengkap diatasnya jika suka ๐Ÿ™‚
Jika mau ber-kuah bisa dilebihkan takaran airnya.

Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰

seblak basah aidistyleshop

Iklan

One thought on “Seblak Basah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s