Baceman Bawang Putih

baceman bawang aidistyleshop

BACEMAN BAWANG PUTIH

Aku sudah coba loh πŸ™‚ Dan tanpa minyak wijen πŸ™‚
Di Surabaya kalau beli nasi goreng di abang abang lewat itu pasti kayak ada 1 panci berisi humbu halus. Bumbu halusnya agak gelap warna nya, agak berminyak. Biasanya bumbu itu dimasukkan barengan sama Nasi putih yang mau di goreng. Tidak ditumis sendiri.
Nah disitu lah salah satu rahasia Nasi Goreng Kaki Lima kenapa enak enak rasanya. Apalagi nasi goreng Kediri. Kadang di resto chinese food juga pakai Baceman Bawang ini πŸ˜€
Ini praktis bikin nya. Praktis pemakaian nya. Dan cocok untuk memasak kilat bagi yang ga mau ribet atau sibuk πŸ™‚

Baceman Bawang Putih ala AiDi’s Kitchen
Source : Ocha Cupid (cmiiw)

Bahan :
Bawang Putih secukup nya (25 butir)
Minyak Goreng kualitas baik.
Kemiri secukupnya (3-4 biji saja)

Cara :
Rajang rajang halus bawang putih dan kemiri. Pastikan Bahan dan alat yang dipakai tidak terkena Air sedikitipun !
Lalu masukkan dalam toples bersih dan kering.
Tuangi minyak hingga semua bawang terendam.
Lalu tutup rapat.
Gunakan setelah 2 hari didiamkan.

Ini bisa dipakai semua loh, baik minyak nya aja maupun bawang nya.
Yang mau nambah minyak wijen, monggo ^^

Disimpan disuhu ruang bisa tahan semingguan, disimpan dikulkas bisa tahan sebulanan tapi kulkas bisa ikutan bau. Tinggal pilih πŸ˜‰
Tutup toplesnya yang rapat πŸ˜‰

Simple kan ? πŸ˜‰

Iklan

One thought on “Baceman Bawang Putih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s