Kue Kacang Klasik (Kukis Kacang)

aidistyleshop kukiskacang

Kue Kacang Klasik..Yang satu ini juga ga terlewatkan kalau lebaran di rumah ku, Pasti ikut disajikan. Memang bener bener jadul, tapi kadang ngangenin Kue Kacang ini. Resep kue kacang kali ini adonan nya bagus, lebih kokoh, sehingga mudah di poles dengan eggwash nya πŸ˜€
Rasanya bener bener seperti kue kacang jaman dulu ^^ Oiya, ini ga perlu repot repot ngegoreng dan ngegiling Kacang, langsung pakai selai kacang aja πŸ˜‰

Resep
“Kue Kacang Klasik”
Sumber : Mami Eni Rachman

Bahan:
250gr Selai Kacang Manis
250gr Gula Halus
500gr Terigu Protein Sedang (segitiga biru)
200ml Minyak Goreng
Chocochip secukupnya (hiasan)

Olesan:
1 Butir telur + 1sdt Madu (boleh kuning telur saja + pewarna Orange yang food grade)

Cara Membuat:
Panaskan oven 15menit sebelumnya 130-140 drajat C.
Campur selai kacang, gula halus, terigu dan minyak sampai bisa dibentuk, tipiskan dengan rollpin dan cetak. Taruh di loyang yang sudah dioles tipis margarin, lalu beri chocochip dan diolesi bahan olesan. Panggang sampai matang / bawahnya kecoklatan.

aidistyleshop - kukis sebelum di oven

Nb: Tuang minyak sedikit demi sedikit dulu ya, jika dirasa adonan sudah pas maka hentikan penambahan minyak
adonan kukis ini memang padat teksturnya, jadi mudah sekali dibentuk
Jika saat dipanggang kukis nya warnanya masih pucat dan ga merata, silahkan keluarkan kukis dari oven. Lalu poles lagi secara merata. Lanjutkan mengoven hingga matang.

kukis kacang aidistyleshop

Selamat mencoba, goodluck πŸ˜‰

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s