Cinammon Roll & Crescent Roll

aidistyleshop

1 adonan menjadi 2 jenis roti 🙂 Ada Cinammon Roll dan Crescent Roll ^_^

Ini orderan ke 2 dari orang yang sama kemarin ^^ Ketagihan sama Cinammon Roll ku katanya 😀 Mendadak banget pula order nya, jam 3 baru order. Mau ga mau sebelum jam 6 harus udah selesai o.O Bismillah aja..langsung ambil Kitab resep dari kampus, belanja bahan, selesai dselesaiiii ^_^

aidistyleshop

Selesai juga bikin hanya 2 jam-an :”D Dan 1 lagi, Semua roti-roti ini sebelum di oven idak Di Oles apapun. Jadi setelah matang memang warna cokelatnya beda dari biasanya, tapi tetap bagus. ASAL rajin rajin diputar ya loyang nya, biar warna nya sama rata. Setelah keluar dari oven LANGSUNG oles dengan Butter atau Margarin 😉

crescent roll aidistyleshop

Yang mau coba, silahkan disimak baik-baik resep yang ku kasih. Tapi ini resep NCC, oke juga kok resep nya ^^

Softbread NCC

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra)
100 gr gula
100 gr mentega (butter)
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver (boleh di tiadakan jika tidak mau)
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam

Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200 ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

crescent roll aidistyleshop

NOTE FROM AIDI :

– Untuk menghasilkan roti yang lembut, empuk, dan lezat, gunakan Bahan-Bahan yang Berkualitas.
– Adonan roti harus di uleni hingga KALIS-ELASTIS (Jika adonan di tarik akan terlihat tipis, transparan namun tidak robek).
– Kenapa menggunakan Air Es ? Supaya adonan roti tidak mengembang lebih dulu saat masih di adoni, baik menggunakan mixer maupun manual dengan tangan. Keuntungan memakai Air Es ini adalah, kulit permukaan roti lebih tipis 😉
– Yang mau roti nya di oles dengan Kuning telur, SEBAIKNYA oles kuning telur setelah roti selesai dibentuk. jangan sesudah di proofing baru di oles. Adonan yang sudah di proofing volume nya berkurang meskipun mengembang, jadi lebih ringan beratnya, tetapi lebih sensitif. Maka dari itu, biar aman, oles kuning telurnya sebelum di Proofing.
– setelah roti matang, langsung di oles dengan Butter atau Margarin supaya lebih cantik warna nya dan kelembapan nya tetap terjaga.

cinammonroll aidistyleshop

yang mau tanya soal roti, silahkan..^^

Selamat mencoba, Goodluck 😉

aidistyleshop sweetbread

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s