Green Tea Cookies (Kukis Semprit Green Tea)

kukis aidistyleshop

Selamat malam πŸ™‚

Sebelumnya terima kasih buat Kak Yana. Resep nya recommended sekali ^^
Jadi hari ini tiba-tiba pengeen banget bikin Kukis meskipun aku paling sebel kalau disuruh bikin kukis -_- Iseng jalan jalan ke grup, tau tau ketemu Kue Semprit cantik. Resep dari Kak Yana, tapi namanya aku..kue semprit nya ga mau ku cetak pakai Spuit. Ga mau repot :p Jadi ambil cookies cutter nya Kastengel. lalu cetak deh ^^ Beres.. Oven, dinginin, kemas di toples, simpan πŸ™‚

aidistyleshop

Karna ada beberapa bahan yang ku ganti, jadi sempat ku tambah Bubuk Green Tea, jadi lah namanya Greentea cookies kalau siap dijual di toko ku nanti πŸ˜€ Kukis ini Tanpa Telur tapi reeeenyaah lembut sekali, ga pake dikunyah bisa kok :p Yukk dicoba ^^

aidistyleshop

Semprit Susu by Kak Yana

Bahan:

250 gr mentega (aku tadi pakai mentega dan margarin)
110 gr gula halus
110 gr tepung maizena (aku tadi hanya pakai 60 gram, sisanya pakai tepung custard semua + sedikit bubuk green tea)
110 gr tepung custard
150 gr tepung terigu(lebih baik di sangai dulu)
Vanili ,pewarna dan coklat chip

Cara:
1.Mikser gula dan mentega sebentar saja,asal rata (jangan kelamaan ngemixer, cukup 1-2 menit saja. Jika lebih dari itu nanti kukis nya akan melebar saat dioven)
2.Masukkan semua ketiga jenis tepung dan vanili,aduk rata dan tambahkan pewarna (Warna asli dari postingan kak yana yaitu kuning ,hijau dan pink)
3.Cetak dengan menggunakan spuit di mulai dengan warna kuning,hijau dan pink. (punya ku di cetak pakai cetakan kastengel)
4.Panggang sampai matang dengan suhu 150 derajat celcius sekitar 15-20 menit (kenali oven masing masing ya)
5. Sajikan ^^

NOTES :
– Tepung nya usahakan di sangari terlebih dahulu (usahakan pakai Kunci biru. Jika tidak ada boleh pakai segitiga)
– Setelah adonan di uleni jadi satu dan masing masing diberi warna, istirahatkan sejenak di chiller (kulkas). Kurang lebih selama 30 menit. Adona di rest supaya saat dioven kukis tidak melebar bentuknya. Karna selama pengulenan, gesekan tangan dengan adonan yang mayoritas mentega itu akan menimbulkan Panas. Maka dari itu adonan kukis di rest terlebih dahulu.
– Adonan kukis ini jika dicetak dengan Spuit memang susah. Jika tidak sabaran, silahkan gunakan cookies cutter πŸ™‚
– untuk yang pertama kali membuat kukis, jangan kaget jika setelah pengovenan kukis selesai tapi kukis masih lembek.Tidak masalah, setelah dikeluarkan dari oven, kukis akan mengeras dengan sendirinya.
– Saat mengoven jangan terlalu berdempetan, biasa nya Ibu Ibu suka nih di dempet dempetin sesuai prinsip ekonomis u_u Jadi, usahakan diberi jarak ya antar kukis, karna di antara jarak itu nanti akan ada Panas dari oven. Kalau ga diberi jarak, nanti malah matang nya ga merat.
– Saat mengemas didalam toples, jangan di tutup kalau kukis belum dingin. Nanti cepat basi (berjamur).

Selamat mencoba, goodluck ^^

aidistyleshop

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s