Kue Ku Fancy

kue ku aidistyleshop

Selamat malam ^_^ Weekend kali ini aku bikin Kue Ku alias Kue Tok alias Ang Ku Kueh atauuu Kue Kura Kura 😀
Udah sejak lama pengen Kue Ku bentuk gini, udah nyicil beli cetakan nya juga, trus beli bahan untuk filling nya juga. Kebetulan bahan Kulitnya aku udah ada stok dirumah ^^ Daaaan akhirnya hari ini kesampaian juga bikin :p
Masih perlu banyak berlatih lagi nih biar time management nya bagus :v

Kelihatan nya rumit ya ? Sama sekali enggak kok ^^ Simple, mudah sekali bikin nya 😉 Yuk dicobaa 🙂

Kue Ku (Kue Tok)

Bahan Kulit :
300 gram Tepung Ketan
100 gram Gula Halus (takaran gula bisa disesuaikan dengan selera masing masing)
270 ml Air hangat (air nya bisa lebih atau kurang, bisa diganti santan atau susu)
Beberapa pewarna makanan yang sudah Food Grade

Cara :
CampurTepung ketan dan gula halus hingga rata. lalu tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung (dibentuk).
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu tambahkan pewarna sesuai kebutuhan dan selera. Sisihkan.

Bahan Isian :
150 gram Kacang Hijau kupas
70 gram Gula pasir (ini bisa disesuaikan dengan selera masing masing)

Cara membuat :
Rebus kacang hijau hingga empuk.
Tiriskan air nya.
Diginkan sebentar lalu haluskan kacang hijau, tambahkan gula pasir. Aduk rata. Simpan di freezer 10-15 menitan hingga kacang hijau sedikit set (kesat dan bisa dipulung).
Sisihkan.

Penyelesaian :
Ambil sedikit adonan kulit, Bulatkan, lalu pipihkan.
Beri bahan isian, jangan terlalu banyak.
Lalu bulatkan kembali, dan cetak pada cetakan Kue Ku yang sudah disiapkan.
Kukus dengan api sedang selama 12-15 menit.
Lalu keluarkan dari kukusan, langsung olesi Kue Ku yang sudah matang dengan Minyak Goreng.

Notes :
Sebelum di cetak, lebih baik cetakan di olesi dengan Minyak Goreng.
Saat mengukus, setiap 2 menit sekali tutup kukusan harus dibuka supaya motif Kue Ku tidak hilang.
Jika memang tidak sempat membeli cetakan Kue Ku, bisa dicetak dengan cetakan Agar – Agar. Jangan lupa dioles dengan Minyak Goreng terlebih dahulu cetakan nya.

Selamat mencoba, goodluck 😉

kue tok aidistyleshop

Iklan

One thought on “Kue Ku Fancy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s