Putih Telur MAWAR

egg

Telur MAWAR 😀

Tidak ada yang spesial menurut ku, cuma bentuknya saja seperti bunga Mawar Putih. Pada akhirnya tetap saja ini namanya Telur.. Kebetulan waktu itu abis bikin Lapis Surabaya, akhirnya kesisa-an 30 Putih Telur *_*
Baru hari ini sempat diolah..Karna kebetulan juga Umi pengen Putih Telurnya dibikin seperti bunga gara gara lihat isi beranda Facebook ku 😀
Padahal kalau dimakan juga rasanya tetap saja Putih telur ^^

Ini murni paka 30 putih telur + garam + merica + gula, lalu di kukus sekitar 20 menit.

Tips dari ku ^^

Sebelum di kukus, cetakan harus diolesi dengan minyak goreng. Tipis saja mengoles nya tidak papa.
Kukusan ditutup dengan serbet / kain lap supaya tidak ada uap air yang menetes di dalam.
Kukus dengan api kecil saja ya supaya permukaan Telurnya tidak bergelombang dan matang sempurna.

Nah, setelah di kukus, Puith Telur nya bebas deh mau diolah pakai bumbu apa 🙂

Kebetulan tadi aku bikin Sambal Balado Telur 😀

Tapi jangan keseringan begini yaa, apalagi kalau cetakan nya tidak Food Grade 😉

Sebelum bikin dan makan, jangan lupa Bismillah nya dulu 😉 Silahkan di coba, good luck 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s