Lapis Surabaya NCC

10423758_340853872776963_7482150385364186705_n

Selamat malam ^_^ Hari ini bikin LapSur (Lapis Surabaya) untuk yang ke 3x nya 🙂 Alhamdulillah berhasil 😀

Yang pertama gagal banget, ga masalah karna pas patah hati waktu itu.
Yang ke dua, hampir berhasil. Tapi karna ada kejadian tak terduga jadi ga mood ngelanjutin -_-
Nah yang ke tiga kali nya BERHASIL ^_^

Tapi untuk yang ke 3x ini aku pakai resep nya NCC, pakai yang metode Mentega nya dikocok terlebih dahulu. Sukses ^^ Tidak ada adonan yang menunggu untuk di oven.

Rasanya bener-bener sesuai dengan harapan ^_^ Puas banget, lebih puas lagi ini telur nya ga beli. Hasil dikasih waktu pengajian :p Tapi mungkin tetep kesel kalau sampai gagal :p

Setelah melalui 3x percobaan, baru deh bisa bilang bikin LapSur itu Mudah ! ^^ Seriusss ^^ Irit cucian juga. Time management nya juga mulai bisa diatur sebagus mungkin.

Yang mau coba silahkan, jangan takut gagal. Ada tips tips nya dari ku dibawah resep ini ^^
Lapis Surabaya
by Fatmah Bahalwan

Bahan untuk SETIAP LAPIS (1 lapis 10 kuning telur, 3 lapis = 30 kuning telur) :

10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu (untuk lapisan warna coklat tadi aku ganti 40 gr terigu + 10 gr coklat bubuk)
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat
Selai strawberry

Cara membuat:

Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer. (adonan berwarna pucat)

Masukkan mentega kocok, aduk rata. (mentega di kocok di wadah terpisah, #bukan di jadikan satu dengan adonan telur. Setelah pucat, baru dimasukkan ke adonan telur. Boleh menggunakan mixer kecepatan paling rendah selama 1 menit)

Masukkan tepung terigu. Aduk rata (tidak perlu memakai mixer, cukup diaduk sampai terigu tercampur. Jangan diaduk kuat).

Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.

Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.

Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.

Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning.

Potong rapikan pinggiran cake.

NOTES :

Untuk adonan lapisan coklat biasanya banyak yang gagal. Jadii tolong perhatikan ini :

Jika di resep ada Coklat bubuk nya, lebih baik coklat bubuk nya dicampur dengan terigu.
waktu mau dimasukkan ke adonan, campuran terigu-coklat bubuk tadi jangan diaduk dengan mixer.
Cukup diaduk pelaaaaan pelan aja, sampai tercampur saja.
JANGAN diaduk terlalu kuat, nanti bantat. Nanti ambles / kempes cake nya.

Kalau mau LapSur nya warna lain, seperti pandan gitu. Pakai saja pasta Pandan ^_^

Kalau tips tips itu di ikuti kemungkinan besar pasti berhasil 😉

Selamat mencoba, goodluck ^_^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s