Terinspirasi dari postingan Egg Drops cookies nya kak rafica beberapa hari yang lalu, akhirnya tadi nyoba bikin. Rasanya enak seperti Egg Drops cookiesnya Monde 🙂
Bikin nya mudah, simple, cuma sepertinya memang butuh Kertas roti atau silpat. Karna meski loyang sudah di oles Carlo / white margarin tetap saja si cookies ini lengket di loyang. Susah diselamatkan :’D

EGG DROP
*sumber: Sajian Sedap

Bahan-bahan:

3 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir halus (aku pakai gula pasir)
50 gram tepung maizena
30 gram tepung terigu protein sedang

Cara Pengolahan :
1. Kocok kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
6. Oven 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Selamat Mencoba, Goodluck 😉

View on Path

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s