Donat Kentang NCC

aidistyleshop

Kali ini sukses dapat cincin putih donat ^^ Dari dulu ngebet kalau bikin donat pengen dapat cincin putih di tengah donat itu. Kenapa ? Karna katanya, donat sukses itu donat yang punya cincin putih di tengah. Yang mengartikan proofing nya sempurna & adonan sudah benar benar kalis elastis ^^ Dan setelah 13x gagal bikin donat, kali ini sukses banget ! Berkat si mixer putih Bosch :p ga tanggung tanggung, aku langsung coba bikin 2x resep donat kentang nya. Jadinya adonan nya bisa berwujud macem macem. hari sabtu bikin, setengah adonan dijadiin roti manis, donat, sama pizza. Lalu ku simpan di kulkas, sampai hari Selasa !! Udah cemas dong nasib adonan donat berakhir gimana, dan akhirnya selasa malam ku buletin asal asalan, ku goreng, Dan hasilnya, super empuk ><  persis donat kentang nya Ivy ^_^ Adonan nya juga ga asem 😀 Yang penasaran bisa ikutan coba, nih resep nya  ambil dari blog http://camelia-at-home.blogspot.com/2009/02/donat-week-donat-kentang-ncc.html ^^

DONAT KENTANG NCC
By Fatmah Bahalwan


Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr susu bubuk
11 gr ragi instant
200 gr kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula psir
75 gr mentega
½ sdt garam
4 btr kuning telur
100 ml air dingin

Cara membuat :

  • Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata, masukkan kentang halus ,tuang telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  • Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  • Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  • Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
  • Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Simple kan ^^ Dijamin empuk !!!

Ingat ! Kalau mau empuk, nguleni nya harus kalis elastis. Dan proofing nya yang maximal 😉

Nih sebagian roti manis & pizza nya ^^ Menul menul bohay >_<

aidistyleshop-roti manis

ini roti manis nya, jadi 2 loyang :p Menul menul banget kan >< itu sebelum di oven ^^

donat kentang-aidistyleshop

nah ini dia hasil keseluruhan dari adonan donat kentang NCC ^^ menggiurkan kan ? :p

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s