Ayam Pandan

aidistyleshop

Kena juga penyakit malas nya para Blogger, Malas ngeupload wkwkwkwk 😀

Beberapa hari yang lalu bikin Ayam pandan nih, waktu ku posting di Facebook, ada yang bilanng tampilan Ayam Pandan ku mirip sama Ayam Pandan di resto Thailand B-) ga nyangka presentasi yang simple gini di bilang mirip sama yang di resto 😀  Tau resep ini sebener nya udah lama, tapi baru sempet kemarin kemarin aja nyoba. pas di goreng haruuuuuum banget *_* Kalau ngegoreng ini mesti garing yaa, biar matang luar dalem 😉 Nih resepnya ! ^^

AYAM PANDAN
Resep patricia fredericka

Bahan :
500 gr fillet dada ayam buang kulitnya
2sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
2sdt gula pasir
1sdt merica bubuk
1/4sdt garam
12 lmbr daun pandan, cuci, lap bersih
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
3siung bawang putih
4btr bawang merah
2cm jahe

Saus Thai didihkan :
2bh cabe merah halus
2siung bawang putih
50gr gula pasir
¼ sdt garam
1sdm kecap ikan
150ml air

Cara :
1. Cuci bersih ayam. Potong-potong ayam 8 bagian sisihkan.
2. Campur bumbu halus dgn kecap asin, minyak wijen, gula pasir, merica bubuk. Aduk rata.
3. Siram bumbu ke dalam potongan ayam diamkan 1 jam atau lebih.
4. Ambil 1 potong daging ayam, bungkus dengan daun pandan.
5. Goreng hingga kecoklatan dan matang

Simpleee banget kan ^^ Silahkan dicoba, good luck 😉

ayam pandan

Bii

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s