Peanut Butter Cake NCC

aidistyleshop

Akhirnya bikin juga ^^ berdasarkan tips dari yang berpengalaman, disarankan agar susu cair diganti Buttermilk aja. Biar tekstur nya lembut ^^ Kan cake ini tipe Butter Cake, jadi teksturnya padat gitu. Aku ga suka cake tipe itu. jadi pas aku ganti pakai buttermilk, woooowwwww enak banget >,< Bahkan 3 harian aja cake nya lembutt, ga kering. Thanks you chef E :p

Peanut Butter Cake NCC

by : Bu Fatmah Bahalwan NCC ^^

Bahan:
75 gr selai kacang
75 gr margarin
½ sdt vanili
250gr gula pasir
2btr telur
200gr tepung terigu
1sdt Baking Powder
150ml susu cair

Cara membuat:
– Campur terigu dengan baking powder, sisihkan.
– Kocok selai kacang, margarin, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
– Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
– Tuang dalam loyang 22x10x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti.
– Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 45 menit atau hingga matang.
– Angkat, dinginkan. Potong- potong.

Cr : http://ireneskitchenbwi.blogspot.com/2013/12/peanut-butter-cake.html

Keliatan lembut banget kan cake nya ^_^

aidistyleshop

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s