Brownies Kukus “Anita Rini”

aidistyleshop

ke 3x nya nyoba bikin brownies ga pake ribet nya tante Anita Rini. Dan lagi lagi heran, karna slalu dapet permukaan yang mulus. Rata. Ga pecah 😀

Ntar kalau di posting di grup masak, trus di re-cook, muncul deh pertanyaan yang sama “kok permukaan nya pecah ya pas aku coba bikin ?”

Bisa dicari penyebab nya di google. Tapi tetep ga puas sama jawaban nya. Karna aku ga liat langsung proses bikin nya mereka itu :-/

Ini sampe nyoba lagi ke 3x nya :”D Dan memang simple saja menghias nya, keburu ku kasih kan ke budhe yang lagi main ke rumah 😀

Mau coba ? Nih resep nya ^_^

Bahan :

  • 200 gr terigu protein sedang (segitiga biru)
  • 200 ml minyak goreng (aku pakai sekitar 100 ml saja ) 🙂
  • 200 gr gula pasir
  • 2 butir telur (suhu ruang)
  • 40 gr coklat bubuk ( aku pakai elmer black african biar pekat warnanya)
  • 1 sct kopi instan dicairkan dengan 200ml air (kopi apa saja bisa)
  • 1 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm milo

Cara :

poles loyang dengan mentega / margarin / minyak goreng / carlo. Saat mengukus, alasi dengan serbet / lap tutup kukusan nya supaya air nya ga menetes..
Kocok telur dan gula asal gula larut saja,pake whisker/garpu. (no mixer)
masukan semua bahan kering yang sudah dicampur rata.

tambahkan air kopi dan minyak. aduk rata. panggang/kukus sampai matang. (aku pakai api kecil waktu mengukus)

bisa juga ditaburi keju / kenari /.almond / choco cips di permukaan nya ^^

aidi's

selamat mencoba, good luck ^_^

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s